{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 24 Dec 2018
連鎖咖啡店Starbucks走精品路線的Starbucks Reserve Roastery ,最近正式進駐美國紐約第九大街,成為繼西雅圖、上海、米蘭後全球第四間店,在首次打入「以咖啡之源自居」的意大利之後,這個集烘焙所、展示區、工作坊、咖啡廳等等的超巨型咖啡大集合,聽聞下一個地點會在東京和芝加哥。
今次Starbucks Reserve Roastery ,由Starbucks首席設計師及設計總監Liz Muller親自設計規劃打造,除了第一間西雅圖 Reserve Roastery 和 阿姆斯特丹概念店皆是出自她之手筆。今次Starbucks Reserve Roastery 最大的特點,就是將Starbucks變成一個舞台。
店內核心是一個30公尺高的銅製桶狀的咖啡烘焙設備,客人可以直接看到咖啡豆烘焙過程,而且這也將會成為紐約曼哈頓最大的烘焙廠,除了供給店內本身使用,更會供給給周圍的咖啡店門市,咖啡的部份亦有,手沖、虹吸、冰滴也是應有盡有,而且客人也能親眼看到咖啡的沖煮過程!
最貼題在地的元素,就是本身紐約第9街和第15街,就是當地主要是肉類加工區,所以店內設計都圍繞模擬屠宰場,烘焙好的咖啡豆裝袋後,還會藉由店內傳送帶的設計運送,整個過程極有心思。
紐約店特別請來了布魯克林藝術家Max Steiner設計了一個10公尺高、約910kg重的銅製星巴克雙尾美人魚,放置店中打卡之用。
Starbucks Reserve Roastery 更與當地知名「arriviamo」酒吧、「milanese princi」麵包店合作,除了咖啡,店內也提供了啤酒、葡萄酒、調酒、麵包、Pizza應有盡有。
still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 ...
21 Mar 2019
有無 idiot sandwich?
gourmet
地獄廚神Gordon Ramsay歸位 Bread Street 山頂重開
20 Mar 2019