{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 24 Dec 2018
連鎖咖啡店Starbucks走精品路線的Starbucks Reserve Roastery ,最近正式進駐美國紐約第九大街,成為繼西雅圖、上海、米蘭後全球第四間店,在首次打入「以咖啡之源自居」的意大利之後,這個集烘焙所、展示區、工作坊、咖啡廳等等的超巨型咖啡大集合,聽聞下一個地點會在東京和芝加哥。
今次Starbucks Reserve Roastery ,由Starbucks首席設計師及設計總監Liz Muller親自設計規劃打造,除了第一間西雅圖 Reserve Roastery 和 阿姆斯特丹概念店皆是出自她之手筆。今次Starbucks Reserve Roastery 最大的特點,就是將Starbucks變成一個舞台。
店內核心是一個30公尺高的銅製桶狀的咖啡烘焙設備,客人可以直接看到咖啡豆烘焙過程,而且這也將會成為紐約曼哈頓最大的烘焙廠,除了供給店內本身使用,更會供給給周圍的咖啡店門市,咖啡的部份亦有,手沖、虹吸、冰滴也是應有盡有,而且客人也能親眼看到咖啡的沖煮過程!
最貼題在地的元素,就是本身紐約第9街和第15街,就是當地主要是肉類加工區,所以店內設計都圍繞模擬屠宰場,烘焙好的咖啡豆裝袋後,還會藉由店內傳送帶的設計運送,整個過程極有心思。
紐約店特別請來了布魯克林藝術家Max Steiner設計了一個10公尺高、約910kg重的銅製星巴克雙尾美人魚,放置店中打卡之用。
Starbucks Reserve Roastery 更與當地知名「arriviamo」酒吧、「milanese princi」麵包店合作,除了咖啡,店內也提供了啤酒、葡萄酒、調酒、麵包、Pizza應有盡有。
侵侵反轉白宮,「快餐放題」宴客。
gourmet
國會停擺無銀用?侵侵請客「快餐放題」食包飽
16 Jan 2019
迷幻錯亂的感覺?個燒賣好食但我未開始飲酒....
gourmet
尖沙咀英倫地鐵風新酒吧Time Park 飲酒食偽蟹肉燒賣同慢煮牛叉燒? ...
15 Jan 2019