{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 01 Jan 2019
新一年,即使你有咩plan,想食乜乜乜,但遇上終於覺得凍嘅天氣,你會唔打邊爐咩?有見及此,我就搵咗近期開張不久的火鍋店,台式川式日式港式,任君選擇,邊打邊睇住蒸氣徐徐上升,新一年,大家繼續食得好呀!
以麻辣火鍋主打的店家,數目開到令人麻目,不過最新一間,也稍具看頭,四川重慶火鍋界的老大哥「重慶小天鵝火鍋」旗下走精緻路線的「洪鼎火鍋」在港插旗。首推招牌鍋底正宗洪崖洞麻辣鍋(港幣 160 元),按照總店配方,以 四川新一代辣椒、燈籠椒、茂汶花椒、醪糟、冰糖等不斷用慢火炒煮四小時, 製作出醇厚融和鍋底。配料則貫徹重慶店的多元化風格。
逾百款的火鍋配料,包括河海鮮/刺身、 牛類、丸餃類、粉麵及是日鮮蔬。重慶人愛牛如命 「洪鼎火鍋」亦有引入「一牛十吃」牛,包括牛粉腸、牛黃喉、牛膀、牛骨髓、牛 草肚、金錢肚、黑毛肚、黑柏葉及牛肝。「洪鼎火鍋」首次引入自動火鍋升降台,方便顧客挑選鍋中食物。
五色火鍋小籠包(港幣 88 元),每天由師傅於火鍋店內 人手製造,分別有麻辣、黑松露、芝士、蟹粉及原味,五種味道。

火鍋店的裝潢設計更是別出心裁,牆壁印上四川嘉陵江及洪崖洞的風貌,桌椅環境則復刻地道的客棧風情。店方亦不時加插重慶元素,包括當地俚語,做成掛在大廳天花板的霓虹光管,藉此推廣重慶文化。



重慶洪鼎火鍋

地址:尖沙咀亞士厘道 24-28 號天星大廈地庫 A 舖

電話:6705 4308

營業時間: 12:00nn - 01:00am



台式火鍋店老鍋繼於尖沙咀及銅鑼灣開設分店後,最新一間旗艦店就在銅鑼灣京都廣場。台式火鍋走細膩精緻,新旗艦店除了招牌秘製麻辣鍋、酸菜白肉鍋、美人鍋及養生鍋,更會提供限定湯底 —— 「美顏蜜瓜響螺花膠鍋」,是清熱養陰之選,最適合對氣虛血弱或貧血衰弱人士飲用。與其他分店相比,旗艦店設計上更古色古香。以深穩沉實的原木為主調,配上古意盎然的紙燈,令餐廳顯得古樸雅緻。餐桌之間以縷空的木框相間,保持私隱之餘,亦不會增添局促感。牆上的招牌火鍋圖案活潑生動,倍覺幽靜古雅。

老鍋特地引進台灣本土精釀啤酒品牌──啤酒頭手工啤酒,讓食客更能品嘗到台灣地道味道。其手工啤酒以節氣命名,分別將台灣的不同元素釀入酒瓶內,例如以台灣烏

龍、冬瓜茶、咖啡等入饌。




老鍋旗艦店

地址 :銅鑼灣駱克道 491 - 499 號京都廣場 2/F 全層

電話 :2818 6678

營業時間 : 11:30am - 3:00pm; 5:00pm - 1:00am



銅鑼灣V Point最多就是高級餐廳,幾乎每層人均消費都要500以上,這間新日式火鍋しゃぶしゃぶ四季Shabu Shabu Shiki ,Pop-up試業,,反其道而行,主打價位經濟的一人鍋,食材有95%均由日本直送,包括A5及A4鹿兒島黑毛和牛、北海道「四元豚」,首度在香港登場的博多「華味鳥」地雞,以及大量日本蔬菜。湯底方面,分三大類:傳統和風、創意西洋風及特色中華風,合共有十二款選擇。Lunch更抵食,博多「華味鳥」雞肉套餐(HK$138)、北海道「四元豚」豬柳套餐(HK$138)及牛肩、「華味鳥」雞肉及「四元豚」豬腩肉套餐(HK$168)。所有套餐包括日本野菜盛合、自選讚岐烏冬或雜炊配香物及甜品,$200內搞掂。

日式火鍋しゃぶしゃぶ四季Shabu Shabu Shiki

地址:銅鑼灣登龍街18號 V Point 30樓

訂座:3188 3326

營業時間:星期一至日,中午12時至下午3時(最後點餐時間:下午2時半)及晚上6時至10時(最後點餐時間:晚上9時半)



港式連鎖火鍋店火鍋撚,係呀,讀個名好為難呀,但火鍋整體水準係中上算好食。新店當然有新品,包括胡椒豬肚雞煲,上枱好似無咩特別,不過大廚將原隻雞釀入豬肚,上枱會專人將豬肚剪開,一打開勁有胡椒味,打邊爐先飲一碗,暖胃呀!新品仲有用鹹蛋整嘅黃金粟米,點會只係得魚皮。

火鍋撚

地址:西環皇后大道西554-560號日富里百好大廈地下1號舖

電話:28788001

營業時間: 5:30pm - 03:00am



最後最後,如果你好想打邊爐會又唔想出街,最終手段都只係,咁啱最近亦有品牌推出主打健康的火鍋湯包,真材實料,不添加味精及防腐劑,返到去打開就打得邊爐。除了用於火鍋外,你仲可以用黎煮其他餸,好似胡椒豬肚湯加熱煲滾半熟花甲,又有唔同玩法。



胡椒豬肚火鍋湯底、椰子燉雞火鍋湯底 $56
番茄豬骨火鍋湯底 $52

FIRE鍋 X 健味之家推出全新的火鍋湯包系列


網址: http://healthygreen.com.hk/



still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 ...
21 Mar 2019
有無 idiot sandwich?
gourmet
地獄廚神Gordon Ramsay歸位 Bread Street 山頂重開
20 Mar 2019