{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 21 Jan 2019
榮獲2018年「亞洲 50 最佳餐廳」「終身成就獎」的台灣名廚江振誠,上年轉戰成都,投身「廊橋THE BRIDGE」的計劃,為的是探索中國百家菜系,川菜正正是他的起點。一年過去,最震撼的消息是,江振誠宣佈了自己的下一站,永利皇宮新川菜食府——川江月。
在一年前,江振誠宣佈關閉自己在新加坡的餐廳Restaurant ANDRE,走到去成都參與「廊橋THE BRIDGE」,將探索川菜的無限世界,將自己一路走來的所累積經驗,如何用嶄新概念及當代手法去表達川菜,他都從不同的訪問中透露過川菜和西方菜系也有相似地方。今次落戶澳門,擔任「川江月」的創意廚藝總監,相信不論是其招牌的「八角料理哲學」,或是破格現身的新川菜形態,都令人充滿期待。
「我希望突破川菜的固有框架,重新詮釋屬於這一代的川味,讓川菜在世界舞台上發亮。我期望賓客都會因川江月而愛上川菜。」留意返,「川江月」今年春季先開幕,再著亦未有任何資料公佈,大家忍多陣啦。
連續四年被《米芝蓮指南香港澳門》列入Bib Gourmand的意大利餐廳CIAK- All Day Italian,主打傳統自家製意大利菜,如每天新鮮焗製的麵包及薄餅、自家製意大利粉,而今年就迎來全新菜式,於前菜及主菜中加入特色牛肉 ...
gourmet
【全新牛系菜式】米芝蓮意大利餐廳CIAK- All Day Italian
27 May 2020
可以一齊飲酒呢啲開心事,緊係要飲返兩杯慶祝下,而講到慶祝就當然要搵個好地方,咁啱「Asia's 50 Best Bar」就公佈咗亞洲50大酒吧,其中都有唔少香港酒吧上榜! ... ... ... ...
gourmet
亞洲50大酒吧 香港三甲佔二席
18 May 2020