{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 21 Jan 2019
榮獲2018年「亞洲 50 最佳餐廳」「終身成就獎」的台灣名廚江振誠,上年轉戰成都,投身「廊橋THE BRIDGE」的計劃,為的是探索中國百家菜系,川菜正正是他的起點。一年過去,最震撼的消息是,江振誠宣佈了自己的下一站,永利皇宮新川菜食府——川江月。
在一年前,江振誠宣佈關閉自己在新加坡的餐廳Restaurant ANDRE,走到去成都參與「廊橋THE BRIDGE」,將探索川菜的無限世界,將自己一路走來的所累積經驗,如何用嶄新概念及當代手法去表達川菜,他都從不同的訪問中透露過川菜和西方菜系也有相似地方。今次落戶澳門,擔任「川江月」的創意廚藝總監,相信不論是其招牌的「八角料理哲學」,或是破格現身的新川菜形態,都令人充滿期待。
「我希望突破川菜的固有框架,重新詮釋屬於這一代的川味,讓川菜在世界舞台上發亮。我期望賓客都會因川江月而愛上川菜。」留意返,「川江月」今年春季先開幕,再著亦未有任何資料公佈,大家忍多陣啦。
想入現場睇拍賣。
gourmet
珍罕日本蘇格蘭威士忌出現拍賣會 唔知今年又炒到幾貴?
24 May 2019
中環友又多一個歸宿。
gourmet
中環最新夜場 餐廳酒吧Ignis by Linx登陸加洲大廈
23 May 2019