{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 29 May 2019
早幾日睇到Jamie’s Italian餐廳集團破產嘅消息,代表著中價英國菜嘅市場好似不似如期(嗱,香港間鋪仲有嫁),擔心無得食?香港真係唔擔心,今個月就有間新餐廳進駐銅鑼灣,食嘅就係傳統英國菜,餐廳位置係?咦?個地址唔係Clubhouse嚟嫁咩?
能夠在利園插旗,大廚也要有點來頭吧?The Leah英式餐廳酒吧由創意總監James Sharman主理,James亦是Pop-Up快閃餐廳概念One Star House Party背後的主廚兼創辦人,喜馬拉雅山聖女峰、從越南薩帕到河內的臥舖列車及自製駁船於肯尼亞內羅畢的湖上舉辦其快閃活動,是當代極具冒險精神的大廚之一。
James之前的創作主要通過在世界各地旅遊,進行冒險並了解當地的飲食文化,從而以每個地方獨有的味道為靈感打造截然不同的作品。今次專誠為The Leah設計的菜單則回歸基本,以其祖國英格蘭的餐飲傳統為基礎,融合他於倫敦工作時在Tom Aiken指導下的得著及與其他年輕廚師共住時的體驗,為客人帶來不少英國的經典菜式。James在倫敦工作時,與其他均是年輕廚師的室友共住,一星期在米芝蓮星級餐廳中工作90小時。他跟室友們大多在星期天的休息日聚在一起,為了不浪費所在的廚房裡剩餘的優質食材,他們會運用這些材料烹調各自的Comfort food,從而讓他見識到不同類別及風格的美食。
愛好英式風味的饌客定會喜歡The Leah精心炮製的經典菜式,當中包括蘇格蘭流心蛋 Scotch Egg — 一款必不可缺的小食,以香腸和麵包碎包裹著炸至完美流心的溏心鴨蛋; 啤酒牛肉黑胡椒餡餅 Beef, Ale & Black Pepper Pie — 以傳統的做法為客人打造以濃郁多汁的肉類配蔬菜及香氣四溢的肉汁而成的美味餡餅,適合4位客人分享滋味。
當然還有英國菜中少不了的威靈頓牛柳 Beef Wellington — 完美配搭的牛肉、蘑菇、帕爾馬火腿及酥皮,教人不能錯過。
除了美食外,餐飮亦是非常重要的一環。不論是下班後的歡樂時光或是餐後暢飲,The Leah的酒吧均有不錯的配搭任君選擇。隨著炎夏到來,The Leah特意創作了透心涼的Collins系列 — 以經典雞尾酒Tom Collins為靈感,客人可以隨其喜好選擇以不同人名為命的基酒如Vlad、Tom、Ron、Pedro及John,配上柑橘及蘇打水享用,清涼解暑。其他餐飲則以英國傳統飲料和戶外花園派對時常有的飲品為基礎,當中包括Camden Spritz — 融入了意式及倫敦卡姆登區風情的特製Aperol Spritz;Wimbledon Cup — The Leah版本的Pimm’s Cup;Cotswold-Ade — 混合了琴酒和金巴利酒的檸檬雞尾酒等。當然少不了各款經典雞尾酒或以其為靈感的變奏作品,如Mule、Old Fashioned、Negroni、Martini和Spritz。
新店位置其實就係銅鑼灣最高級嘅英式私人家庭會所Maggie&Rose,富商名人嘅仔仔女女基本上都嚟晒呢度開派對,其餐廳每晚將變身為The Leah。餐廳分為室內及室外,露台上放滿了青蔥的綠色植物,而且特意附有長設於戶外的酒吧區,讓人回憶起英國常見的草地庭園派對,餐廳內部則設計成私密溫馨的溫室般,落地大窗配以綠意悠然的盆栽,於繁華的銅鑼灣鬧市中自成一格,猶如綠洲般洋溢著輕鬆的氛圍。

The Leah

地址:銅鑼灣恩平道28號利園2期3樓308&311號舖

電話:23377651

營業時間:星期二至日 7:30pm-11pm



「大富翁」陪伴著大家成長,遊戲無分國界、老少咸宜,多年來推出不同版本亦成為世界上最受歡迎的家庭遊戲品牌之一!今個夏天「大富翁」更跳岀棋盤聯成帝京酒店花月庭推岀大富翁自助晚餐,令大家大飽口福之餘又能重拾 ...
gourmet
【食得嘅大富翁】大富翁跳岀棋盤聯成帝京酒店推岀主題自助晚餐 ... ...
08 Aug 2019
在現今這個千變萬化的時代裹,能堅守不變的傳統,可以話極為珍貴。就如Brooks Brothers和Mortons The Steakhouse,兩個截然不同的品牌,卻有著承傳美國文化和堅守傳統的相同核心價值。而今個夏季兩個經典品牌更破天 ...
gourmet
【Brooks Brothers X Morton’s The Steakhouse】品質傳統時尚的牛扒盛宴 ... ... ...
26 Jul 2019