{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 10 Jun 2019
琴日出嚟行咗一日,今日都仲要返工其實唔止攰,仲好灰,所以要飲酒(星期一至五都有唔同嘅飲酒理由)。金鐘就有間酒店嘅酒吧最近完成翻新,樓底極高嘅室內環境本身條件都相當之舒服,裝修完更覺別緻優雅,重點係Happy GIN Hours 唔使$100一杯,酒店喎!
香港港麗酒店的Pacific Bar已完成翻新,並以全新形象示人。全新設計的Pacific Bar除了在空間架構和材質上保有優雅風範外,亦巧妙地注入時尚活力,運用線條打造現代感,並以沈穩黃銅、圓潤木質及細膩織品等元素,建構出洗鍊奢華與簡約現代的新美學空間。酒吧大片落地窗景,創造視覺延伸的開闊感,提供眺望大都市風情的絕佳視野。
Pacific Bar的酒單,集中在近年大熱的Gin酒之上,Pacific Bar的專業調酒師團隊經持續試驗後,以精湛的調酒技術炮製出3款精調雞尾酒。Smoked Negroni以等量的英人牌氈酒、金巴利酒、甜香艾酒和梅斯卡爾酒調製而成,甜、苦、烈的摻合,夾帶著藥草香與甜橙皮的味道,呈上時伴隨輕煙裊裊,煞是好看。帶地中海風情的Sorrento,結合檸檬酒、柳橙苦酒,加上西柚汁和青檸汁,頂層飾以由迷迭香和Perrier-Jouët香檳製成的泡沫,清新怡人,嚐一口就像擁抱了最精彩的夏日時光。口感極具層次的Scent of Fall,以慢煮菊花氈酒、查特酒、雪莉酒為基底,再加入檸檬汁、桂花糖、蜜糖和蛋白,清香爽口。
若果聽完酒保嘅推介都未決定到?不妨一看Gin's Cart氈酒車上的選擇,調酒師為賓客搜羅來自英國、日本、芬蘭,甚至本地的各地精選氈酒,定期更換氈酒車的選項,讓賓客保持新鮮感。氈酒車最大特色是客製化,調酒師將根據客人的口味與喜好,搭配與別不同的氈酒、湯力水及配料。
每逢weekday傍晚5時至7時,酒吧更推出Happy GIN Hours,各式精選氈酒只需$90/杯。
素來大受歡迎的Wine & Cheese Library繼續是Pacific Bar的王牌。酒窖珍藏多種極品佳釀,囊括來自世界各地的紅白酒、玫瑰酒、香檳和意大利氣泡酒,定能滿足不同味蕾。同樣地,Wine & Cheese Library供應各國的優品及手工芝士,或濃或淡,或軟或硬,種類繁多,芝味濃郁。

Pacific Bar

地址:金鐘道88號太古廣場香港港麗酒店8樓

電話: 2822 8816

營業時間:中午12時至凌晨12時 (星期一至五) | 下午5時至凌晨12時 (星期六及日)



想在外面準確而有型地叫酒始終需要一定經驗和認知,但若果沒有太多時間去由零開始,不妨利用幾個小竅門。
gourmet
五花馬 - 新手上路 餐廳 Wine By Glass 攻略
14 Oct 2019
畀啲新選擇自己
gourmet
中菜新選擇 樂活煮意私房菜
10 Oct 2019