{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 22 Jan 2019
【高級電腦喇叭仔】日本人手打造賣金工的JDSound OVO Premium USB喇叭仔

這世上每日都有新的影音器材,當你每日都看到同一種類的影音新產品,就會覺得有一點悶。恨不得快些有全新的有突破的新品出現,然而,這世上要超越前衛的新品不多,也非常常能有超卓新奇的「黑」科技出現。想突破創意,就要學日本人,只有日本人能從同一個圈中創作出新的東面,不走舊路,感覺創意卻又都是故有科技和知識,相信這就是智慧。日本JDSound宣佈將生產一個USB數碼流動喇叭“OVO Premium”的旗艦型號。這個並非藍芽也非無線,是一個以USB連接電腦的小型喇叭仔。全球已沒多少人會生產這樣小型電腦喇叭仔卻又用心稱為旗艦的產品。

 

出產的是一部精緻的小喇叭,帶USB數碼連接,可傳輸高達192 kHz / 24 bit未壓縮的高分辨率音頻信號。它具有高音質,可在單元之前執行全數碼處理,數碼格式是 192 kHz / 24位兼容。配備直徑4厘米的喇叭單元和無源散熱器。它可以用於Windows,Mac,iPhone / iPad,Android,Linux,PlayStation 4,Nintendo Switch等。輸出聲壓級為77±2dB,再現頻帶為150Hz至20kHz。

 

外型和其超卓絕美的金工是賣點,採用鋁鎂合金,A5052具有高強度和耐腐蝕性。製作繁複而工業味強大,步驟很多,最後的完成是氧化鋁處理。使用位於宮城縣石卷市的NS Equipment進行拋光,由Yaguchi Electronics Industry Co.Ltd公司人手製造。經多重拋光帶來高貴的外觀,它是有普通的合金版和2種別注款式,一種是全鋁合合車床車出一點成型,另一種是全銅車床車出一體成型。賣的除了數碼和音質還是手工和金工。

 

 

 

鋁刮模型(有14種顏色選擇)

 

 

鋁刮模型(4色)

黃銅刮削模型拋光是發紋或鏡面拋光兩種,

 

黃銅模型

外部尺寸為24×6×3厘米。鋁型號重量約為650克,黃銅型號重量約為1200克。低功耗模式下功耗為0.5 W,正常模式下功耗為2.5 W,高功率模式下功耗為5 W.

 

這種特別的電腦用喇叭仔有三種不同價格,一是鋁刮模型,即普通版有14色和四種表面選擇每個喇叭仔80000日元“還有超強大金工處理的鋁加工OVO高級版本是100000日元”,最貴的是整塊黃銅處理的“高級OVO黃銅版本”是120000日元 (即8千幾港幣)。用最大用心做一隻喇叭仔出來接USB當電腦喇叭仔用,聽歌睇戲,日本人才會做得出來………

提一提伊巴謙嘅偶像就係巴西人朗拿度
hobby
【唯一】伊巴謙莫域:「世界只有一個朗拿度,就是巴西那一位。」 ...
06 Dec 2019
【美國電影】真人版花木蘭推出已修改的第二版預言眾星華麗登場 花木蘭電影重新補拍完又推出新預告,我相信大家有興趣睇的已經大清早追住睇左,無興趣睇的我都想同大家好好探討一下幾個問題!第一.中國觀眾的電影 ...
hobby
【美國電影】第二版預告眾星華麗登場《花木蘭》榮光歸何處? ... ...
06 Dec 2019