{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 22 Jan 2019
【尊貴氣派】Goldmund推出一體化無線喇叭—Prana

音響的最新潮流是一體化,自從丹麥Dynaudio XEO / Focus XD / ,法國Devial​​et Phantom又或荷蘭的Dutch & Dutch分別由平價到中高價打出名堂,音響界開始跟著這股科技風研發一體化改革音響行業的新式喇叭。這個風氣居然吹到音響界的超級尊貴名牌Goldmund,瑞士的Goldmund一如其名是黃金的代名詞,佢推出的喇叭自然是頂級的消費和享受,高文最新推出主動式喇叭Prana,一對喇叭加個訊源就可以聽歌,而且是無線的呢?不過買得高文沒有買不到的東西

 

 

Prana喇叭一如高文的旗艦式外表和設計全部採用最高品質的鋁合金材料製成,外形優雅而時尚兼具尊貴氣派。Prana喇叭的體型相比同廠Satya和Samadhi喇叭細小,在同廠旗艦級系列中是最細小款式,可以方便搭配任何裝修和豪華室內風格。

 

 

 

Prana無線喇叭採用了軟球體高音單元、一隻直徑7英寸的中音單元和一隻直徑9英寸的低音單元,這些單元由喇叭內置的擴音機和濾波器驅動,放大電路形成多重組合,各自負責驅動不同的頻段。其中,每只Prana喇叭裡面均內置總輸出功率達600W的放大電路,負責驅動高、中音單元的Telos放大電路輸出功率為175W×2,負責驅動低音單元的Telos放大電路輸出功率為250W×1。

 

 

 

Prana喇叭是Goldmund  Proteus  Mathematical模型的產物,它同時也是一款智慧的主動式喇叭,內置有DSP(數碼信號處理)晶片採用了Leonardo 2技術(廠家時間校正演算法的最新版本),負責處理數碼分頻、增益、延時等。

 

Prana喇叭非常方便,可以用較傳統有線連接使用,也可以完全以無線方式工作(除了要用電源線之外)。一如最新一體喇叭潮流一對喇叭就是一個完整的音響系統,可以連接NAS,以電腦作為無線信號源。也連接更多的音源設備和與Goldmund  Talisman無線路由器或任何一款Goldmund音訊處理器搭配使用。

 

 

 

Prana喇叭的聲音設計目標是盡可能地接近真實:沒有音染、沒有雜訊、沒有失真,從而完整而準確地再現錄音的原貌。Prana喇叭也採用了Goldmund的機械接地技術,消除了大量可能會影響聲音信號品質的震動。

 

這一對喇叭,買了就注定是人生的大贏家,這可是瑞士Goldmund。

 

 

 

規格:

 

頻率回應:35Hz(-6dB)>25kHz

放大模組:2×175W(高音、中音),250W(低音)

單元:1×軟球頂高音單元、7英寸和9英寸超線性強動態單元

訊號輸入:1×S/PDIF和1個無線音訊輸入

電壓:115V或230V(±15%)

功率:390W(每只)

尺寸(WHD):48×99×47.6cm

重量:80kg(帶結構框架)

早排喺PS4 上推出嘅大熱遊戲《惡魔五月哭5》(Devil May Cry 5),除咗遊戲熱賣,依家更加推出1/12 可動人形Figure。無輪造形定配件,都有極高嘅可玩性。今次由《千值練》推出嘅1/12 可動Figure - 但丁,Fans 絕對唔好 ...
hobby
1/12 可動樣靚但丁,配件豐富玩餐飽
26 May 2019
明明騰訊手上有天美工作室所製作之兩大 MOBA 手遊,為何在此時間點才會出現英雄聯盟之手遊版呢?
hobby
【手遊世代】騰訊正籌備與 Riot Game 推出手遊版「英雄聯盟」(?) ...
25 May 2019