{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 17 May 2019
【日系全軍統一】Sound United正式收購Onkyo和Pioneer的消費影音品牌

好多行業都不時出現大收購大統合,音響業尤其AV影音業務常常都有收購合併,最新一單大買賣來自我們非常熟悉的兩個牌頭,母公司Sound United正式收購了Onkyo和Pioneer兩個日本家庭影音皇牌品牌。值得一提,Sound United旗下正式集齊四大日本AV Amp品牌,擁有包括Denon,Marantz,Boston Acoustics和Polk 等著名音響品牌,現在再加上Onkyo和Pioneer,Sound United成為世界上家庭影院最舉重輕重的生產商。

 

 

Sound United正式收購了Onkyo和Pioneer。而Sound United是DEI Holdings的一間大公司,該公司在2017年擁有好多著名的影音品牌,例如Denon,Marantz,Boston Acoustics。現在,Sound United宣布收購日本兩大品牌Onkyo和Pioneer的消費音響設備,這個消息對全球用家來講是個驚喜(好壞未知!)。

 

據知,雙方在進入最終條款談判之前已經達成了初步協議。在這一主要貿易購置中的品牌包括:Onkyo,Pioneer,Pioneer Elite和Intergra (Onkyo旗下另一家平價AV Amp品牌!)。交易完成後,AV市場將在某些領域受到一定打擊,特別是家庭影院擴音機。可以想像一家企業「出問題」停產,全球的AV擴音機都可能會有問題。(都仲有其他非日系!)

 

同時,Onkyo Corporation將保留Pioneer和Onkyo的擁有經營權,以繼續運作於Digital Life和Embedded Audio的業務活動。目前,Digital Life是一個專注於移動娛樂設備和麥高峰系統的產品細分市場。

 

正如預期,這次收購的下一步將是6月26日在Onkyo Corporation的AGM。這也可以看作是AV日系品牌“混戰”時期的最新統合過渡階段。2014年,Pioneer將AV業務出售給Onkyo,然後兩者的消費設備生產被奧地利的Agipa GmBH收購。現在,Pioneer和Onkyo似乎又找到了一個新的家 - Sound United。到底未來世界AV AMP的發展就走向會點?就要靠哂 Sound United!傷心的是,日本已經再無AV AMP日本的公司。

 

 

 

Uniqlo同Ikea都有!
hobby
【家居】唔想對唔住北極熊 用涼感寢具啦!
13 Jul 2020
【光復革命】Ubisoft 遊戲《 Far Cry 6》充滿電影感預告時代起義推翻暴君 法國遊戲商Ubisoft 係最新 Ubisoft Forward 活動中正式介紹《 Far Cry 6》遊戲,並釋出首個充滿電影感的預告。遊戲預告已勁到媲美一級電 ...
hobby
【光復革命】Ubisoft 遊戲《 Far Cry 6》充滿電影感預告時代起義推翻暴君 ...
13 Jul 2020