{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 17 May 2019
【日系全軍統一】Sound United正式收購Onkyo和Pioneer的消費影音品牌

好多行業都不時出現大收購大統合,音響業尤其AV影音業務常常都有收購合併,最新一單大買賣來自我們非常熟悉的兩個牌頭,母公司Sound United正式收購了Onkyo和Pioneer兩個日本家庭影音皇牌品牌。值得一提,Sound United旗下正式集齊四大日本AV Amp品牌,擁有包括Denon,Marantz,Boston Acoustics和Polk 等著名音響品牌,現在再加上Onkyo和Pioneer,Sound United成為世界上家庭影院最舉重輕重的生產商。

 

 

Sound United正式收購了Onkyo和Pioneer。而Sound United是DEI Holdings的一間大公司,該公司在2017年擁有好多著名的影音品牌,例如Denon,Marantz,Boston Acoustics。現在,Sound United宣布收購日本兩大品牌Onkyo和Pioneer的消費音響設備,這個消息對全球用家來講是個驚喜(好壞未知!)。

 

據知,雙方在進入最終條款談判之前已經達成了初步協議。在這一主要貿易購置中的品牌包括:Onkyo,Pioneer,Pioneer Elite和Intergra (Onkyo旗下另一家平價AV Amp品牌!)。交易完成後,AV市場將在某些領域受到一定打擊,特別是家庭影院擴音機。可以想像一家企業「出問題」停產,全球的AV擴音機都可能會有問題。(都仲有其他非日系!)

 

同時,Onkyo Corporation將保留Pioneer和Onkyo的擁有經營權,以繼續運作於Digital Life和Embedded Audio的業務活動。目前,Digital Life是一個專注於移動娛樂設備和麥高峰系統的產品細分市場。

 

正如預期,這次收購的下一步將是6月26日在Onkyo Corporation的AGM。這也可以看作是AV日系品牌“混戰”時期的最新統合過渡階段。2014年,Pioneer將AV業務出售給Onkyo,然後兩者的消費設備生產被奧地利的Agipa GmBH收購。現在,Pioneer和Onkyo似乎又找到了一個新的家 - Sound United。到底未來世界AV AMP的發展就走向會點?就要靠哂 Sound United!傷心的是,日本已經再無AV AMP日本的公司。

 

 

 

比唔比得過呢?
hobby
【遊戲專享?】Apple Arcade每月4.99美元,你比唔比?
23 Aug 2019
呢個雅典娜係…?
hobby
SNK《龍虎之拳》刺繡外套
23 Aug 2019