{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 27 Jun 2019
【專業耳機】日本SONY 宣佈推出全新專業的錄音室監聽耳機MDR-M1ST

專業錄音室必定要用到監聽耳機,Sony一向是呢方面的專家,不過監聽耳機的最強型號都有四年半未更新,如今佢地今日正式宣佈推出新款,以世界先進技術引以為傲的Sony音樂工作室之名,推出專業錄音室監聽耳機MDR-M1ST,對應超高解析度音樂,據說完全準確重現樂器的分佈位置甚至重現諸如空氣共震聲在內的整個演奏空間。而且新耳機還會衍生出兩個分別給大眾使用的耳機型號MDR-CD900ST和為舞台演出者開發的耳機“MDR-EX800ST”。

 

 

 

所謂鑑聽耳機一般就有咩出咩無色無味,不是為欣賞優美聲音而創作的耳機產品,唔會有音染去改變原來的輸入訊號,呢種絕對的中性最適合專業錄音室使用。故此同一般以聽音樂為主的大眾耳機取向不大一樣。當然也有一班人喜歡追求原音,會購買鑑聽耳機在家使用。

Sony最新為專業的工作室監聽耳機“ MDR-M1ST ”由Sony Home Entertainment&Sound Products和Sony音樂工作室聯合開發,使用專有的40mm直徑單元,選用CCAW材質音圈和釹磁鐵。

 

 

主角加最強新產品“MDR-M1ST”是監聽耳機,用於對應於HI-RES的新世代音響處理,除左聲音重播的完全原始再生能力,耳機改善左接駁的連接位,降低因移動式接觸而導致的噪音,加上全新體工程學設計的3D縫製耳墊,可以因應錄音監聽長時間舒適配戴,當然作為鑑聽專業耳機唔怕跌爛也使用耐用的運動部件。而耳機接線可以拆卸更換配合工作所需。而且全機依然以人工精心手作製成,由大分縣的Sony-Sun製造,在專業產品的質量控制下,技術工人手工逐一進行組裝,嚴格檢驗後運輸。

日本Sony專門店將於7月2日推出了預聽展覽。在日本Sony專門店的銀座,札幌,名古屋,大阪和福岡天神店進行。

 

 

聲壓靈敏度      103 dB / mW

再生頻段          5Hz-80kHz(JEITA

阻抗     24Ω/ 1 kHz

最大輸入          1,500mW(IEC *

重量     大約215克(不包括耳機線)

推出日期

計劃於2019年8月23日星期五舉行

 

定價

(不含稅)計劃31,500日元(含稅34,020日元)

由於發佈太新,有進一步如本地香港定價和推出日期等資訊將會再更新

【夜神月之後】《死亡筆記》推出全新短篇故事! 近日日本著名漫畫家小畑健正在日本東京舉行小畑健工作30周年畫展展出原畫作品包括:《死亡筆記》、《棋魂》和《PLATINUM END~明日的天使~》等知名大作,而在這 ...
hobby
【夜神月之後】《死亡筆記》推出全新短篇故事!
15 Jul 2019
陪住大家成長嘅主機,一部一部咁mini 復刻推出,紅白機、超任、megadrive、NEOGEO,連最細年資嘅PS都推出埋,中間仲有邊部未推出?咪就係佢 - PC-Engine 囉!之前已經發佈消息將會跟上潮流推出,今日(7月15號)官方終 ...
hobby
趕上潮流,PC-Engine Mini 復刻機推出
15 Jul 2019