{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 02 Sep 2020
【破格設計】日本Marantz設計出新世代 MODEL 30系列平民音響

日本音響素來風格如一,甚少變局,除了Marantz,好多人最初睇唔出「馬仔」係日本品牌,因為佢最具歐美風格,最新Marantz甚為破格,一睇就知道是新時代定位,破除日式工業電器風,單外觀就甚為吸引,這是全新Marantz -MODEL 30合併機和 SACD 30N網絡串流SACD機,似唔似70年的老品牌?


據稱Marantz用左三年時間開發全新型號,將品牌重新定位,為未來的高級音響新世代做好準備。不過依然不變係始創人Saul Marantz的創立使命-音樂至上。此外Marantz好清楚自己定位,從來唔行 Hi-End 路線,係入門人人都買得起的品牌,發燒友唔需要投入大量金錢,就可以得到出色音質,係品牌的宗旨!唯一堅持在於聲音方面,Marantz 堅持聲底溫暖、音場廣闊、結像與定位出色。暖聲是為了耐聽,令人聲變得迷人、性感,不會令人聽上一段短時間就感到疲憊。馬仔嘗試從Time domain 方面下功夫令音場、結像、定位同樣出色,透過調聲將各個頻段速度一致,去達至出色耐聽效果。」所以支持馬蘭士就係支持平價好聲音,不妄求 Hi-End ,不攀附高貴,是民間極品。

全新MODEL 30和SACD 30N係Marantz新世代繼承者,承先啟后的產品。MODEL 30合併機使用全模擬設計具有完全離散的兩級結構,並為前置放大器和功率放大器提供了獨立的電源。前置部份將一個超大型環形變壓牛固定係一個雙屏蔽鋼製外殼內,減輕可能在外圍電路中產生噪聲的漏磁通。功率放大器的電源瞬間向開關模式擴音機提供高電流,這是由於其負載獨立性而選擇的。Marantz使用最短線路設計提供最乾淨的電源再現最佳細節。特別同破格的係馬蘭士新世代選用D類Hypex NC500放大模組,輸出係8歐姆下的額定功率為100w RMS。D類係今時今日已經同最初的舊時代理解有截然唔同突破,聲音相信要實試才能感受。這好比當年從純A類過渡到AB類,然後老一輩人們依認為A類的擴音機才是最好的,無法接受新型放大方式。


MODEL 30除咗一般輸入之外仲有一個唱頭放大器,特別設有Marantz Musical Premium Phono EQ電路和Marantz HDAM(超動態放大器模塊)技術。可與MM和MC唱頭一齊使用。據說失真是通過在唱頭階段通過兩級放大來減少。Marantz HDAM在輸入級與JFET(結型場效應晶體管)結合在一起,可提供高輸入阻抗。總之如果你有黑膠唱盤,MODEL 30已為你作最經歷準備。


如果你無黑膠,玩數碼當然要用最新SACD 30N SACD播放機,使用Marantz自家獨有SACDM-3L轉盤機制,SACDM-3L轉盤專門設計播放SACD以及CD實現最佳性能。此外,SACD 30n仲增加串流媒體,USB-DAC解碼和內置前級放大,因此提供了完整的數碼機功。串流媒體係通過HEOS平台實現,可以高達24bit分辨率,無論DSD 2.8MHz和DSD 5.6MHz以致傳輸ALAC(Apple無損)甚至MP3檔,均以高達24位分辨率的速度從44.1kHz到192kHz傳輸免各類新舊式音樂檔案。HEOS內置仲添加了啟用語音的技術,包括Amazon Alexa,Google Assistant和Apple Siri,可實現對播放的完全語音操控。


SACD 30n依靠Marantz獨有的Marantz Musical Mastering進行數碼模擬轉換,PCM輸入以11.2MHz的頻率上變頻至DSD,同時使用兩個系統時鐘來確保輸入信號的準確變頻,無論是來自光碟定數碼輸入,範圍從44.1kHz到384kHz。特有的數碼轉換後輸出級饋入Marantz HDAM放大。SACD 30n仲有內置Marantz HDAM-SA2電路耳機放大模組,前級的增益可以通過低,中和高進行調節,甚至可以與阻抗最高的耳機配對。


作為平民級嘅音響Marantz MODEL 30合併機和SACD 30n網絡串流SACD播放機每部售價都係2700英鎊(即約三萬港幣),2020年9月上旬上市。唔食一頭半個月都買得起,起碼唔係天價。

澳洲政府對卡塔爾航空公司飛往悉尼的女乘客所受到嘅嚴重不當性侵犯表示非常憤怒痛心並深切關注,事件中有13位澳洲對公民被強行要求落機前接受強逼服從的脫衣及對下體進行入侵性醫療檢驗。 ... ... ... ...
hobby
【文明衝突】多哈機場發現初生棄嬰全機女性落機除褲張腿驗下體 ...
26 Oct 2020
科技進步而家連線上太空虛擬探索都快實現,Sony聯同日本東京大學、日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)一齊開發左個超小型獨立人造衛星叫「釋放宇宙」為未來民眾提供獨特的預約拍攝服務,你可以預約實時觀察地球或外望 ...
hobby
【太空商機】Sony射商業人造衛星攝影機讓大家預約連接虛擬拍攝 ... ... ...
26 Oct 2020