{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 14 Oct 2021
【更安全】Tesla宣佈研發出新安全科技「智慧型安全氣袋」電腦助陣全方位保護車主

Tesla車主出名撞擊力強,因為Tesla車加速強勁有如路上火箭,正因為Tesla道路上有過百萬架,車廠通過大數據再加上不停的撞擊測試統合。「Tesla Crash Lab」撞擊實驗室上傳左一部新影片宣佈研發出全新的安全科技「智慧型安全氣袋」。新的科技主要通過FSD功能電腦大數據更新安全技術,能夠係撞擊發生的 10 毫秒之內,判斷出該次撞擊的類型與角度,並且根據當下座椅和方向盤的位置,讓安全氣袋對應正確的角度展開,進而提供最佳的防護。更好消息係新技術會透過 OTA 方式直接更新到現有車款上,以後Tesla車主就更加安全,不過見到Tesla車大家自己小心點!

Tesla最強之處係挑戰傳統車廠的常規,今次佢地再一次通過連撞擊測試的方式重新定義汽車同安全氣袋的安全性。靠的就係過百萬架車提供的真實世界數據。特斯拉昨天上傳左一部新的短片,來自旗下「Tesla Crash Lab」撞擊實驗室,佢地採用左全新概念分析撞擊事件,並研發出一種新的安全科技,以其特性可叫作「智慧型安全氣袋」。Tesla工程師指出歷史上汽車的安全系統都係靠撞擊測試去建立,「但那些測試方法彷彿是用沙灘上的幾顆沙粒,就想要代表整個沙灘」,特斯拉安全工程師 Dan 指出,係真實世界中,每一次撞擊都不一樣,就像沙灘上的組成物一樣千變萬化。因此,純根據實驗室的撞擊測試來建構車輛安全系統,充滿侷限與盲點,故佢地村另一套方式加入大數據去研究車禍,而且取材自真實發生的事故紀錄,貢獻研究成果的就是所有撞擊過的Tesla車主。


每一輛開啓 FSD 功能的Tesla電動車,都可以幫助特斯拉收集真實世界的車禍狀況,因為 FSD 就是電腦的眼睛,記錄道路上大小細節。更重要的是,特斯拉車輛自己發生車禍時,電腦都會記下所有的細節。車速、天候、相對車速、道路狀況、撞擊角度等,全部儲存係特斯拉的大腦裡。正正係相關真實世界發生的車禍資料為基礎,特斯拉發表一項新的安全技術,能夠在撞擊發生的 10 毫秒之內,判斷出這次撞擊的類型與角度,並且根據當下座椅和方向盤的位置,讓安全氣袋對應正確的角度展開,進而提供最佳的防護。


經過無數次的模擬測試,特斯拉終於準備好展開實測,影片中展示負責被撞的係一架 Model Y,而肇事撞過來車輛則是一架農夫車,官方並未說明撞擊的時速,從影片和煞車狀況來睇,推測應該至少在時速 60 公里以上,撞擊點則是 Model Y 的左前方。畫面顯示,安全氣袋成功保護前座與後座的假人。「根據這次實際撞擊,我們收集到了更多資料,讓我們的虛擬撞擊實驗更有效。」特斯拉表示,這個新的「智慧型安全氣袋」安全技術,會透過 OTA 的方式直接更新到現有車輛上,進一步提升特斯拉的安全性。Tesla車主,高興吧!



為慶祝Pokmon TCG問世25周年,近日潮流時尚平台《HYPEBEAST》以嘖火龍為主題,推出一系列聯乘服裝、生活用品以及特定版Pokmon TCG卡牌,另開喺中環仲有一間快閃點,鍾意Pokmon或嘖火龍嘅朋友唔好錯過啦! ...
hobby
【係嘖火龍啊!】慶祝Pokémon TCG 25周年 潮流時尚平台推出一系列聯乘產品
22 Oct 2021
日前橋本環奈接拍電子漫畫網站「BookLive!」廣告,一邊唱出洗腦主題曲,一邊做迷之手勢。點知咁啱得咁橋,個甫士竟然同《賭俠2之上海灘賭聖》入面「我要殺死丁力呢個仆街!」嗰幕極為相似,隨即成為網民熱話。究竟排 ...
hobby
【乜咁啱啊?】橋本環奈新廣告甫士神似「我要殺死丁力呢個仆街!」
22 Oct 2021