{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 05 Nov 2021
【震驚科技】中國科學家表示可規模化將工業廢氣轉化為動物飼料解決大豆短缺問題

正所謂有毒氣體對人體無害,如今中國科學家已經開發出一種新技術,據稱可以規模化將工業排放廢氣轉化為動物飼料,可望降低中國對大豆等進口原物料的依賴。相關技術涉及利用乙醇梭菌將含有一氧化碳、二氧化碳和氮的工業廢氣合成為蛋白質。如果中國能夠利用新技術生產1,000萬噸合成蛋白,那麼就大約相當於2,800萬噸的進口大豆當量。據相關報導表示,大規模生物合成飼料蛋白質也將有助於促進中國達成「雙碳」目標。問題係到底技術有幾成熟,幾時可以量產工業廢氣轉化飼料?中國人食工業廢氣已經可以解決糧食危機,一路發電一路發育,外國人應該震驚吧!


這是根據中國《科技日報》本周報導,稱這項技術涉及利用乙醇梭菌將含有一氧化碳、二氧化碳和氮的工業廢氣合成為蛋白質。至於具體操作同技術成熟度,並無指出。說文解字就係中國已經有咁樣的能力做到!字面解釋是!如果真係能夠做到工業廢氣轉化成飼料就有如雪中送炭。由於農業用地的缺乏以及人口富裕程度上升後需求的增加,中國面臨著農產品短缺的問題,一直試圖提高產量並減少浪費。中國飼用蛋白原料對外依存度長期保持在80%以上。故中國是全球最大的大豆進口國,每年向美國,巴西等國家進口大量大豆。


研究人員指出,如果中國能夠利用新技術生產1,000萬噸合成蛋白,那麼就大約相當於2,800萬噸的進口大豆當量。他們還表示,大規模生物合成飼料蛋白質也將有助於促進中國達成「雙碳」目標。所以這項新技術乃救國救民的偉大新技術。



月光騎士要登場啦!
hobby
【Marvel】Disney+ 全新Marvel劇集《Moon Knight 月光騎士》首波預告出爐!
17 Jan 2022
最近美國聯邦貿易委員會(FTC)就 Meta 收購 Instagram 及 WhatsApp 提出左《反壟斷法》訴訟,最近又傳出FTC再一次調查Meta旗下VR科技公司Oculus VR可能有違《反壟斷法》之嫌,因為其售價明顯較其他品牌的虛擬實境眼 ...
hobby
【太便宜有陰謀】美國FTC指Meta公司OculusVR裝置售價太平可能有違《反壟斷法》
17 Jan 2022