{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:互聯網
POSTED ON 25 Jan 2022
【過年氣息】全球最有新春氣氛樂園係美國加州迪士尼農歷新年慶典「金虎鬧春」

今年農曆新年最有中國新春氣息的地方可能並非中國,講旺丁旺財要數到美國加州迪士尼,最近加州迪士尼再度舉辦農歷新年活動推廣,大家與病毒共存主題樂園區一片喜氣洋洋。濃厚中國氣息吸引大量人潮湧至,園區放寬防疫規定,只要求遊客室內空間要戴口罩,遊客入園無需出示疫苗證明,亦唔駛保持社交距離。變種病毒?確診數目依然高企,不過可能大家只當傷風感冒。正所謂「世人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿」。不過各處鄉村各處例大家千萬唔好鬆懈,嚴防病毒做好防疫,做個好市民留在家中不要「惡意返鄉!」。


與病毒共存的模式是否可取就見仁見智,在此不作評論。但就快過年確係值得睇睇美國加州迪士尼樂園最有中國特式的農歷新年慶典「金虎鬧春」活動。可能係現今最有過年特式最濃厚過年情懷的新春主題活動。迪士尼稱呢個做春節慶典,其實已經因為疫情等原因有兩年停辦,所和以今年復辦引來各方「報復性消費潮」。整個「金虎鬧春」活動期係1月21日至2月13日期間,遊客可以參與農歷新年慶典,感受中國春節(農曆新年)文化的獨特魅力,品嘗亞洲風味美食以及購買春節主題商品。加州迪士尼樂園一早已經逐步放寬防疫措施,同全美一齊選擇與病毒共存,只規定遊客要係室內空間配戴口罩,至於戶外空間已唔再強制戴口罩;遊客入園時亦無須出示疫苗接種證明;無任何社交距離要求。


美國與病毒共存的模式得到多數官員與及科學家的支持,流行病學教授Ali Mokdad認同短期而言Omicron變種病毒勢不可擋,「我們無法阻止病毒傳播,除非可以像中國一樣嚴格管制,但你我都知道,這在美國是不可能的」。不過同時都有唔少專家學者唔認同放寬防疫,認為放寬防疫將帶來意想不到的惡果。講返迪士尼香港迪士尼方面因為Omicron變種病毒持續係本地蔓延,因應政府要求及配合本港採取的防疫措施,園區重開時間暫延遲至2月3日。不比較無傷害,你睇中國同香港的感染數字對比國際幾咁低!全靠政府同大家努力,今年新春少少犧牲為國家,就請大家忍耐下!別為國家添亂,正所謂蓄謀回家,惡意返鄉,結夥乘車,過年未遂。


近日傳出一個令海內外電視劇迷震驚消息,話說亞視可一不可再巔峰劇作《我和殭屍有個約會》傳出翻拍會分電影版同翻拍電視版,其實重拍翻拍改篇都唔稀奇,奇在呢部1998年播出作品去到2022年居然想原班人馬重新翻拍新電 ...
hobby
【震驚海外】亞視巔峰作《我和殭屍有個約會》傳出原班人馬重新翻拍嚇親人
23 May 2022
【捻神捻鬼】傳媒報導猴痘(monkeypox)病毒引驚恐致天花疫苗藥廠股價急升 最近全世界12個國家發現超過100宗猴痘(monkeypox)個案,世衛並將猴痘於非流行地區擴大監測,情況的確係非自然,不過據知猴痘同天花 ...
hobby
【捻神捻鬼】傳媒報導猴痘(monkeypox)病毒引驚恐致天花疫苗藥廠股價急升
23 May 2022