{ SKIP }

POSTED ON 05 Nov 2022

根據醫管局香港癌症資料統計中心最新數據,在 2020 年本港癌症新增個案達34,179宗,平均每日有 94 人確診癌症。由香港癌症基金會主辦的慈善步行籌款活動「抗癌大步走」今年已經踏入第27屆,亦是第三年移師線上舉行活動,所籌得的款項將用作於支持本地癌症研究項目經費及該會的免費癌症支援服務。癌症基金會歡迎喜愛運動的各位以家庭/團體或個人名義參與,一同喚起公眾對癌症的關注,並完成籌得港幣300萬元的目標! 

「抗癌大步走」慈善籌款活動已有27年歷史,活動除了鼓勵公眾多做運動,更希望藉籌款支持本地癌症科研計劃及免費癌症支援服務,為受癌症影響的患者及其家庭送上希望與支持。參加者可於報名後至2022年12月31日內自由選擇以步行、跑步、行山、跳舞或騎單車等等的形式,在任何時間和地點進行挑戰。活動並無限制具體時間和地點,參加者可以自由選擇挑戰方式。完成挑戰之後,參與人士可以把相片或相關紀錄截圖上載至活動網頁,癌症基金會會在機構官方社交媒體平台分享大家的善舉,鼓勵更多人士一同參加!

今次活動報名日期由即日起至2022年11月23日截止,大家可以個人或家庭/團體形式參與,亦能透過網上捐款直接支持活動。在遞交全數贊助善款後,參與者將可獲贈限量版禮物包,包括「抗癌大步走」活動紀念T恤、活動索繩袋、聖誕帽、米水粉、品牌折扣劵以及口罩,而每個組別首三名籌得最多善款的參加者更可獲得豐富獎品!

「抗癌大步走」所籌得的善款將會用作支持本地癌症研究項目及癌症基金會免費癌症支援服務,歷年來已經資助多項重要的癌症研究計劃,包括香港常見的大腸癌、鼻咽癌和肝癌等研究,致力為本地癌症患者改善治療及生活質素,對於每位癌症患者而言有著極大意義,大家的參與及支持不但可以幫助受癌症影響的人士,更能夠進一步建設一個更健康及癌症受控的未來,攜手邁向「沒有癌症」的共同願景。

「抗癌大步走」活動詳情:

報名日期: 即日起至2022年11月23日(星期三)

活動日期: 報名後至2022年12月31日(星期六)

參加費用: 每位12歲或以上人士:每人港幣500元

(包括報名費港幣100元及最低籌款額港幣400元)

每位11歲或以下小童:報名費港幣100元

網上報名: www.cancer-fund.org/sfc 

大家想唔想香港嘅戲院都效法AMC呢?至少可以比貴少少揀個好啲嘅位。
hobby
【影視】全美最大院線AMC推分區票價計劃 座位愈好售價愈貴
08 Feb 2023
日前係美國樂壇盛事Grammy (格林美) 頒獎典禮嘅大日子,儘管台上嘅得獎者及表演者都非常落力,但事後網民注意力卻全部放哂喺台下,而且主角仲要唔係一位歌手,而係著名演員Ben Affleck。之於原因嘛,就係因為陪老婆J ...
hobby
【影視】Ben Affleck陪JLo出席格林美 生無可戀表情成熱話
07 Feb 2023