{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 15 Oct 2020

日本京都人素來以出身自千年古都而自豪,實在京都市內亦的確隨處可見散發住歷史氣息的建築、老店,但作為一個現代都市,舊建築始終都需要改建、修理,老店亦總有一日會搬遷結業,如何提供新機能卻又保留歷史風貌就成為文化古都的一大挑戰。而於京都「三條」的旅館「nol Kyoto sanjo」就可以話係交出一份令人滿意嘅答案。

圖片:nolhotels

nol kyoto sanjo原址為百年釀酒廠「金鵄正宗」的賣酒老店,建築物本身由江戶時代一直留傳於此。而改建設計就由對於改建「町家老屋」有豐富經驗的魚谷繁禮負責。魚谷繁禮完整保留老店的一磚一木,保留深沉古老的簡樸外貌,並於原釀酒廠位置劃出空間作住客專屬和風酒吧「machiya lounge」,入面大量使用深色木材,營造出一份沉重的寂侘之意,更能真正品嚐「金鵄正宗」的迎賓酒。

圖片:nolhotels

而後方的日式庭園總共有48間由橋本夕紀夫設計的客房,分為三個房型。最大的「Tsuboniwa Suite」面質達50平方米,內裏有一個榻榻米平台,加上日式格子窗、檜木浴缸,窗戶能眺望庭園,處處流露古式氛圍。但對比門面與酒吧,較為明亮嘅用色卻令人更加舒適。

圖片:nolhotels

Hibaburo Deluxe則更似工業/北歐風格,整體氛圍較暗,卻亦更加現代,同樣配有檜木浴缸。而面積最小的Tsuboyu Superior就以檜木治桶為賣點。

房間內都有微波爐、洗衣乾衣機、甚至迷你廚房,令旅館不只成為大家出外遊玩一整天的睡覺之處,更加強於當區生活的感受。

nol kyoto sanjo

地址 :京都市中京區堺町通姉⼩路下る⼤阪材⽊町700 番

澳洲政府對卡塔爾航空公司飛往悉尼的女乘客所受到嘅嚴重不當性侵犯表示非常憤怒痛心並深切關注,事件中有13位澳洲對公民被強行要求落機前接受強逼服從的脫衣及對下體進行入侵性醫療檢驗。 ... ... ... ...
hobby
【文明衝突】多哈機場發現初生棄嬰全機女性落機除褲張腿驗下體 ...
26 Oct 2020
科技進步而家連線上太空虛擬探索都快實現,Sony聯同日本東京大學、日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)一齊開發左個超小型獨立人造衛星叫「釋放宇宙」為未來民眾提供獨特的預約拍攝服務,你可以預約實時觀察地球或外望 ...
hobby
【太空商機】Sony射商業人造衛星攝影機讓大家預約連接虛擬拍攝 ... ... ...
26 Oct 2020