{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 22 Oct 2018

於歐洲系牛仔佔有一席位的法國牛仔品牌Chevignon,於上年找來日本牛仔聖地岡山Whoval合作後,開設Chevignon x Whoval 全made in Japan牛仔系列,將Chevignon注入日本牛仔職人的超凡技巧及布料而大受歡迎。來到秋冬季度,在Chevignon提議下今季就向難度挑戰推出Black denim系列。


由於洗水色落沒有藍牛般的層次,素來黑牛在denim界一向較難處理。如是者,在日本Whoval廠方負責下,今季雙方便以「牛仔的夜與日」為設計靈感,換言之是以黑色牛仔布為基調視作黑夜,再加上各種藍牛的補強元素、BORO工藝於其中,藍色視作藍色的天空的意思。


而其中的今次的BORO工藝的靈感,來自連接岡山與四國的瀨戶大橋為藍圖建構系列中的補強形狀,成為連接黑色及藍色牛仔的橋樑。以BORO為藍本的補布採用兩種風格反差極大的布料,拼湊出豐富的視覺效果。
今季Chevignon x Whoval FW2018共獨出8件item,其中最搶眼定必是Kimono和式外套,而造工上最出色始終是牛仔褸及背心。

$2,590

$2,990

$2,590

$2,590

今次特意與Whoval 推出洗水Tee及洗水衛衣,每件皆由日本崗山方面製作,質量非常高!

$790

$1,790


Chevignon 旺角朗豪坊5樓09號舖 2541-2138

變幻才是潮流。由今年山系及機能配色潮流下而觸發起螢光色回歸,不少品牌由服飾到鞋履都喜愛加點螢光色作為細節。而臨近聖誕檔期,今趟adidas就分別以螢光色為重點,分別推出ZX 4000 4D以及BOOST 350 V2 YEEZREEL兩 ...
style
【螢光聖誕載搭】adidas 推出ZX 4000 4D 與BOOST 350 V2 YEEZREEL
12 Dec 2019
擅長以黑白簡約線條繪畫人物的日本人氣藝術家長場雄(Yu Nagaba),由登上日本時尚雜誌起,近年先後與各品牌合作好像Beams、Goodhood 及 Ray-Ban,儲下不少人氣。而作為一位插畫家,多年來他一直專注在2D畫紙之上為主 ...
style
【插畫立體化】長場雄Yu Nagaba 香港個人展覽《I’M YOUR VENUS》
11 Dec 2019