{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 04 Dec 2018

關於現代時裝美學,何謂靚,何謂人氣,或者,可以按UNDERCOVER的slogan作語:「We Make Noise, Not Clothes」。尤其在資訊暴走的今日,品牌們要搶佔大家的眼球,啲衫整到靚一靚係無用,與其他神枱級單位「make noise」,才是吸金之道。Kim Jones在LV離任前爆一齣「Supreme x Louis Vuitton」,及後轉會到Dior後首季已聯來KAWS巨型粉紅色Companion壓場。來到Dior 2019 早秋男裝系列,今次請來空山基的「Sexy Robot」坐鎮,下季會玩咩?不妨參考一下Supreme過往的聯乘單位,似乎有路可捉。


作為Kim Jones 上任Dior後的第二場show,素來與街頭藝術關係密切的他,今次就將Dior移師至東京舉行首場Dior fashion show。今季依然由兩位機能風設計師Matthew Williams和Yoon Ahn協力下,再加上日本機械藝術大師空山基(Hajime Sorayama)的未來風,可想而知今季Dior賣的,就是金屬感,未來機能元素。

最搶手莫過於由空山基設計「DIOR」Logo 戒指、頸鏈、心口針等accessorres。

由鞋履、腰帶、袋、帽等大家可見各種3M物料、金屬材質、Matthew Williams和Yoon Ahn的帶扣等細節。相信亦是2019年的潮流元素。


這幾日在社交網絡瘋狂洗版的,就是Fashion show場內中間的「Sexy Robot」雕塑,據Kim Jones所解說是象徵Dior創辦人Christian Dior對女性美態的歌頌。

在全球一體化底下,很多靠外需賺外匯的國家,因為向外國市場靠攏,令自己的國家及民族文化工藝慢慢消失。而意大利作為傳統歐洲皮革工藝強國,不少百年老廠及品牌依然保持住意大利皮革工藝,在注重手工藝的今日,又慢 ...
style
【意大利簡約風】Furla 「The Furla Society」男士皮袋 ss 2019系列
15 Feb 2019
由於集中物料及科技上的研發,近年New Balance亦刻意挑選出一些經典的人氣型號為本,再加以改良,甚至推出嶄新version。而來到2019年初,New Balance便宣告今年將以997為年度鞋款。雖然鞋面依然是大家所熟悉的997, ...
style
【回歸經典配色】New Balance 997H 經典變種型號
15 Feb 2019