{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 05 Dec 2018

軍事military向來係時裝界一大靈感來源,不少時尚眼鏡品牌亦一直向軍事眼鏡設計去取經。但於70年代正宗出身的美國軍規眼鏡Randolph Engineering,本身就是美國空軍眼鏡供應商,懷著Miltary Blue Blood的它,雖然賣classic item就已經夠食過世,但品牌在上年45周年過後就由創新方向發展,由正宗軍事眼鏡,注入時裝元素及細節,開設全新系列Fusion Collection。

以往大家見開的Randolph三大經典Aviator、Concorde及P-3都是全金屬架,盡顯美軍的強悍風格。而Randolph為突破自身的限制,今次就加入醋酸纖維膠板材,作為眼鏡的前後膠圈,而靈感則來自50年代飛機師的眼罩,表現出複合物料的應用及美感,非常耳目一新!

今次Randolph特地找來意大利名廠Mazzucchelli的膠板材,再加上自家不銹鋼金屬,由於依然在美國廠生產,成品依然流露出硬淨的味道。

今次帶來的是為80年代美國海軍潛水艇部隊所設計的P-3,其中以仿牛角的醋酸纖維結合22K玫瑰鍍金,得出異常討好的效果。

由$2,990至$3,190(視乎顏色及鏡片而定)

最近荷里活影后Emma Stone亦戴上Randolph P-3於Netflix劇中《MANIC》登場。

Fusion Collection均轉為膠鏡片,令軟靭度大大提升,與平日鋼化玻璃有所不同。而鏡片背面亦加上Anti-Reflective塗層,令配戴者同時能擁有清晰視野。

頂好眼鏡 旺角豉油街24號地下 2385 2777

在全球一體化底下,很多靠外需賺外匯的國家,因為向外國市場靠攏,令自己的國家及民族文化工藝慢慢消失。而意大利作為傳統歐洲皮革工藝強國,不少百年老廠及品牌依然保持住意大利皮革工藝,在注重手工藝的今日,又慢 ...
style
【意大利簡約風】Furla 「The Furla Society」男士皮袋 ss 2019系列
15 Feb 2019
由於集中物料及科技上的研發,近年New Balance亦刻意挑選出一些經典的人氣型號為本,再加以改良,甚至推出嶄新version。而來到2019年初,New Balance便宣告今年將以997為年度鞋款。雖然鞋面依然是大家所熟悉的997, ...
style
【回歸經典配色】New Balance 997H 經典變種型號
15 Feb 2019