{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 05 Dec 2018

軍事military向來係時裝界一大靈感來源,不少時尚眼鏡品牌亦一直向軍事眼鏡設計去取經。但於70年代正宗出身的美國軍規眼鏡Randolph Engineering,本身就是美國空軍眼鏡供應商,懷著Miltary Blue Blood的它,雖然賣classic item就已經夠食過世,但品牌在上年45周年過後就由創新方向發展,由正宗軍事眼鏡,注入時裝元素及細節,開設全新系列Fusion Collection。

以往大家見開的Randolph三大經典Aviator、Concorde及P-3都是全金屬架,盡顯美軍的強悍風格。而Randolph為突破自身的限制,今次就加入醋酸纖維膠板材,作為眼鏡的前後膠圈,而靈感則來自50年代飛機師的眼罩,表現出複合物料的應用及美感,非常耳目一新!

今次Randolph特地找來意大利名廠Mazzucchelli的膠板材,再加上自家不銹鋼金屬,由於依然在美國廠生產,成品依然流露出硬淨的味道。

今次帶來的是為80年代美國海軍潛水艇部隊所設計的P-3,其中以仿牛角的醋酸纖維結合22K玫瑰鍍金,得出異常討好的效果。

由$2,990至$3,190(視乎顏色及鏡片而定)

最近荷里活影后Emma Stone亦戴上Randolph P-3於Netflix劇中《MANIC》登場。

Fusion Collection均轉為膠鏡片,令軟靭度大大提升,與平日鋼化玻璃有所不同。而鏡片背面亦加上Anti-Reflective塗層,令配戴者同時能擁有清晰視野。

頂好眼鏡 旺角豉油街24號地下 2385 2777

積極推出本地運動的Nike,今年年尾竟破革地首次以大中華區女性運動員為設計靈感,找來歐鎧淳為創作概念。出身於游泳項目的歐鎧淳,Nike方面自然亦以「水」為概念貫穿整個project。除了於銅鑼灣時代廣場設立一個充滿 ...
style
【以歐鎧淳為靈感】Nike Air Max 270 x 「點滴是生命」慈善限量作 ...
18 Dec 2018
男士向來沒有所謂一些年度it bag,反而是符合身份,得體的款式可以在工作上往來之用。因此,男士皮革包設計往往從一個小小的靈感轉化,便能成為一個concept。其中今季英國紳士老牌dunhill在早前Paris Fashion Week F ...
style
【英式古典皮座靈感】dunhill「Concours」限量皮革包FW2018系列
18 Dec 2018