{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 21 Jan 2019

要知道,法國奢侈品牌CELINE多年來都只有女裝系列。因此設計上一直走Feminization,以新時代女性屹立於時裝界上。而Phoebe Philo的離開,Hedi Slimane空降到CELINE後的首個女裝系列,大家一如所料,將CELINE的傳統抹走,換成Hedi Slimane自己那一套。難道今次男裝發佈,會有驚喜給大家嗎?


就像李小龍所言:「我不怕遇到練習過10000種腿法的人,但害怕遇到只將一種腿法練習10000次的人。」Hedi Slimane擺到明就得一招右直拳,中就中,唔中就唔中。但就如佢當初入主YSL時都係玩窄,但大家睇多兩季,呢招右直拳大家咪一樣受落。

簡單而言,CELINE  男裝2019 秋冬系列,依舊是Hedi Slimane 一貫的搖滾窄cut風。好似佢成名的窄呔,窄褲,再配上punk味十足嘅豹紋褸、皮褸等。是Hedi Slimane 的「常餐」,係fans的話,呢個常餐日日幫襯都冇問題。


靈感上,今次Hedi Slimane就以70年代英國青年文化為主,加入紐約Punk流派No Wave元素。而fashion show上的音樂則來自加拿大音樂團隊 Crack Cloud 為此次show創作的歌曲《Philosopher’s Calling》,將英美加的punk元素炒成一碟,認真全球一體化。

作為星級設計師,Hedi Slimane 的影響力就係會為CELINE帶來一大批時尚追隨者。相反,CELINE傳統的fans,應該會俾嬲嬲居多。但商業時裝品牌操作從來都是如此:follow the money。

由80年代震撼全球的Nike Air技術起,「緩震」一直Nike多年來研發的重要部份。繼近年大家經常穿著的Nike React緩震技術後,2019年就開發出全新Joyride緩震科技。好像早前在Matthew M. Williams 在 1017 ALYX 9SM 2020 ...
style
【彈力超勁!】Nike「Joyride」全新緩震技術鞋種登場
21 Aug 2019
喜愛溫文爾雅,帶點「知性」的臉孔,眼鏡從來是一個很好的工具。而近年掀起復古眼鏡風潮中,於80年代創立的美國Oliver Peoples一直這復古眼鏡文化第一推手。然而,Oliver Peoples風光過後,創辦人Larry Leight其實早 ...
style
【Oliver Peoples靈魂人物出山!】Larry Leight創立復古眼鏡品牌 Mr. Leight ... ... ...
21 Aug 2019