{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 25 Jan 2019

在整個時裝界正面對急劇轉變的局勢,唔少品牌面對老化嘅傳統及團隊,在分叉口上唔係話變就變。在美國街牌文化擁有濃厚江湖地位,每季均有來自Supreme、Stussy等品牌被動邀請聯乘之際,Timberland團隊亦毫不怠慢地主動出擊,找來N.Hoolywood、Porter、monkey time,甚至余文樂品牌MADNESS的聯乘,完全將美國工裝及環保概念風的Timberland 年輕化起來。來到2019年,Timberland更邀請到臺裔美籍歌手潘瑋柏擔任代言人。現年38歲嘅潘瑋柏,既有hip-hop一面亦有成熟一面,完全符合Timberland的風格特質。


推崇出走戶外的Timberland,近年積極向環保時裝向發展,今次邀來潘瑋柏擔任亞太區代言人,就是以“Nature Needs Heroes” 為品牌理念,讓品牌與代言人一同喚醒大家的環保意識。

早前Timberland邀請潘瑋柏前往倫敦,拜訪Timberland的創意總監Christopher Raeburn,而潘瑋柏還參觀了位於倫敦Hackney 地區的RÆBURN 工作室,他將自己多年來的remake時裝理念作詳細解說。


而潘瑋柏亦將與Timberland在2019年的秋冬推出合作系列,還會有第三方聯乘嗎?大家悉目以待吧!

曾於日本裏原宿文化中呼風喚雨的日本街牌中,看着NUMBER (N)INE、Bape等殞落,由高橋盾主理的品牌UNDERCOVER,可算是碩果僅存,依然屹立不倒的日本文化代表。而近年UNDERCOVER與Nike合作的Gyakusou系列,去到另外成 ...
style
【美日聯乘突襲】Off-White x UNDERCOVER「UNDEROFFWHITECOVERS」聯乘系列 ...
17 Sep 2019
在fast fashion業界一遍慘淡逆境中,現已成為日本最強時裝企業的UNIQLO,依然保持增長,完全可感受到大家對UNIQLO的愛。而UNIQLO近年以LifeWear服飾概念,於2015年起邀請到Lacoste藝術總監和Herms女裝成衣的藝術總監 ...
style
【巴黎人的瀟酒】UNIQLO LifeWear支線Uniqlo U秋冬系列登場
16 Sep 2019