{ SKIP }
文:MenClub 佳拿  圖:互聯網
POSTED ON 08 Feb 2019

Keith Haring,雖然我們對他的認知可能不深,但是他的作品幾乎每個人都曾經接觸。不論是多次與較為接地氣的 Fast - Fashion 品牌 UNIQLO 之 UT 系列進行過的合作企劃,又或是與其他潮流單位例如上年先後合作的 A Bathing Ape 以及 NOAH…它們所推出的衣著商品被消費者穿著上身後,就如一件會移動的藝術品般,任何地方都是 Keith Haring 的 Showroom。

“Art is nothing if you don’t reach every segment of the people.”, Keith Haring 曾經道出的一番說話,成為往後 The Keith Haring Foundation 之動力。Keith Haring 生前一直希望宣傳並發揚普普藝術及塗鴉藝術;而死後其基金會亦承繼其志,不斷找來各方合作單位聯乘,並同時借此協助AIDS治療的研究項目以及促進兒童福利規劃。



今年,它們率先與來自美國伯靈頓之滑雪用品品牌 Burton 合作推出聯乘企劃,除了有滑雪必備,印上不同作品且用上黑白配色之 Snowboard 外,其聯乘系列商品中更有滑雪防風外套及長袖 T-Shirt,Jacket 兩袖皆印上 Keith Haring 之作品圖案,此外更有加上反光元素以及大容量之胸前口袋;而其長袖 T-Shirt 貞簡單於其胸口位置以及後背印上 Keith Haring 之作品圖案。


大家除了可以在城市中穿上一件會移動的藝術品外,更可以在雪地上以此為白雪加上幾分藝術氣息。


https://www.burton.com/



曾於日本裏原宿文化中呼風喚雨的日本街牌中,看着NUMBER (N)INE、Bape等殞落,由高橋盾主理的品牌UNDERCOVER,可算是碩果僅存,依然屹立不倒的日本文化代表。而近年UNDERCOVER與Nike合作的Gyakusou系列,去到另外成 ...
style
【美日聯乘突襲】Off-White x UNDERCOVER「UNDEROFFWHITECOVERS」聯乘系列 ...
17 Sep 2019
在fast fashion業界一遍慘淡逆境中,現已成為日本最強時裝企業的UNIQLO,依然保持增長,完全可感受到大家對UNIQLO的愛。而UNIQLO近年以LifeWear服飾概念,於2015年起邀請到Lacoste藝術總監和Herms女裝成衣的藝術總監 ...
style
【巴黎人的瀟酒】UNIQLO LifeWear支線Uniqlo U秋冬系列登場
16 Sep 2019