{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 08 May 2019

貴為日本最強的服裝生活品牌,UNIQLO與時裝品牌雖然合作無間,但近年的注意力大都落在像KAWS、StarWar等UT系列之上,至於像今季JW Anderson、Alexander Wang的合作系列,風格都偏向中性,所有今回UNIQLO 找來以紐約為基地的美式工裝品牌Engineered Garments合作,實在是近年少見的一次合作!


由設計師鈴木大器領軍的Engineered Garments,品牌擅長以工裝解構手法,將worker wear以時尚方式呈現。尤其近年的不對稱物料技巧,拼貼等細節,可謂Engineered Garments的食糊招數。

而今次UNIQLO x Engineered Garments 系列就可以見到各種工裝元素,加上各種拼貼技巧於Polo Shirt之中。

於日本頗具人氣的Engineered Garments,至於依然是made in USA的生產下,格價自然高昂。難得今次與UNIQLO合作,日本定格由1,990円至2,990円的白菜級價錢,好難叫人忍手!


日本方面將於本月5月27日推出,而尺寸更特別從 XS 至 4XL選擇,著窄定著闊,自己揀。
近十多年日本眼鏡文化大盛,每逢寫住由日本福井縣生產的眼鏡,仿似便是質素保証。但對於日本本土人來說,究竟又那些品牌特別受歡迎呢?其中好像人體工學馳名的Four Nines(999.9),更甚的像今次介紹的Japonism,便是 ...
style
【全金屬線條】Japonism「Sense」系列工業風JS-139眼鏡
17 Jan 2020
由2018的《閃靈》、《2001太空漫遊》,到2019的《發條橙》,高橋盾連續多季向Stanley Kubrick電影取經後,今次2020秋冬,他就將繆思轉移至日本神級導演黑澤明,選來1957 年之作《蜘蛛巢城》(Throne of Blood)。將比 ...
style
【將Fashion Show變成舞台劇目】Undercover向黑澤明致敬的2020FW
17 Jan 2020