{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 16 May 2019

無可否認,香港作為國際商業大都會一直是靠金融業本位,令香港在國際一直發光發亮,若香港金融業既能產出《大時代》般的經典劇集,放在時裝作為靈感又會如何?香港知名設計師Lilian Kan 自2014年便成立自家品牌Kanalili,主要是設計婚紗和晚裝的高級訂製女裝為主。而今次Lilian Kan 便夥同好友,人稱「少年股神」的方新俠合作推出品牌Flashless Flashbacks. ,品牌首個系列就是以「金融世界」為概念放進整個系列當中。


品牌命名為「Flashless Flashbacks.」,意思就是完美無瑕的回想,希望每次回想人生的時候,是沒有任何需要修正的瑕疵,不帶任何遺憾。而品牌名結尾的fullstop「.」,更是肯 定堅持的象徵。


Flashless Flashbacks.首個系列以金融為靈感,將股市線,銀紙上獨特花樣圖案等放在西裝服之上。此外還應用不同層面 的技巧,刺繡,數碼打印等技術,令整個系列充滿多元化的特質。

品牌由sport系的運動風至型格西裝款式發展。不論是外套上的拉鍊或西裝上的燙石,同樣是運用世界級的riri 拉鍊和施華洛水晶。至於同樣款式亦有大細碼之分,好讓情侶搭之用。


Flashless Flashbacks.品牌名字當中方新俠與Lilian Kan的簡稱。其中被上市公司敦沛金融CEO黃祥輝先生 稱為「少年股神」的方新俠,2015年由美國回流返港後,短短兩年間成為俠豐控股CEO,旗下業務遍及投資教育、鐘錶、出版、飲食及手機遊戲等。今年起更涉獵時裝潮流業務,加上時裝設計師好友 Lilian 擔任品牌設計總監。


是次與方新俠合作創立 Flawless Flashbacks. 的設計師團隊亦聘用香港理工大學時裝系畢業 生,希望傳承香港時裝設計文化亦支持本地設計師發展。

由10年前越薄越輕量的跑鞋設計,到2020年今日的厚底跑鞋大戰,Nike Vaporfly NEXT%贏得大量激讚好評下,令Nike燃起挑戰跑鞋界的野心。而去年10月Eliud Kipchoge在維也納打破馬拉松兩小時的極限大關,當時穿着的Nike ...
style
【Nike最頂尖科技】Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 正式面世
29 May 2020
圓型指針錶盤,數百年來一直是手錶設計的基準。而打破這個局面的,是50年前美國錶牌Hamilton,當時於1970年5月6日在紐約市四季餐廳(The Four Seasons)向全球展示首款電子跳字腕錶Pulsar,在美國太空人登陸月球後, ...
style
【經典太空式讀時】世界首款電子跳字錶Hamilton PSR 50周年
29 May 2020