{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 06 Jun 2019
全球時裝集團及品牌大洗牌,英國老牌Burberry雖然邀請到設計師Riccardo Tisci前來救亡,但早前Burberry公佈業績下滑,宣佈關閉全球10%的門市來止血,看來Riccardo Tisci為Burberry創作出的Monogram Collection未如理想。而品牌為了連結網絡文化,加強與大眾層交流,今次竟然邀請Instagram裡的潮流單位 @Checking_Invoices拍攝造型照,Checking Invoices本身的蒙面造型已經好似香港的消防明星「任何仁」,加上佢好似Deadpool一般嘅滑稽姿勢。結果,今次Burberry獨到嘅眼光,又再一次撞板。

早前曾登上意大利《VOGUE》的Checking Invoices,他的造型而燃起一些話題。殊不知今鋪與Burberry的合作,幾乎於網上引來一致劣評。其中網上留下的一句:「Burberry的經典英式優雅去哪了?」大概已描述到這一次宣傳照的問題所在。

為了遷就市場,Riccardo Tisci近年將全新設計的Monogram圖案放在sport運動服飾上,對於Burberry傳統的支持者來說可謂面目全非。加上今次Checking Invoices事件,相信Burberry還需要一段日子去整頓。

其實早前Burberry邀來Gigi Hadid展示最新系列,當中的中性造型典雅又型格,廣告風評不俗。

在質素、設計與價錢取得balance的日本國民品牌UNQILO,除了價廉物美的KAWS、Gundam UT系列之外,於今個5月找來美式時尚工裝Engineered Garments聯手推出合作系列。而設計師鈴木大器就以貴精不貴多的形式推出Polo恤系 ...
style
【美式工裝搖籃】Engineered Garments x UNIQLO「Flecce」秋冬系列
23 Aug 2019
誰又會想到一個火機套竟然要價五位數港元。
style
【奢華無極限】AMBUSH 推出售價高昂之火機套
22 Aug 2019