{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 11 Jun 2019
時裝集團畢竟是一門生意,尤其面對如今需要轉營的市場上,不作出一些改變的話,隨時是坐以待斃。今次意大利奢侈品牌Prada就出走米蘭時裝週,遠赴來到中國舉行2020s/s時裝週。在Miuccia Prada帶領下將整個團隊與及數十位模特兒來到上海,位於南外灘的上海民生藝術碼頭。完show後,場內的衣香鬢影通通換成黃皮膚,而Prada的股價亦隨之而上漲2%。

繼上早2020 resort女裝系列移師到紐約舉行後,今次男裝則來到上海。而Prada官方新聞資料對2020男裝系列的表達:「越界是無聲的,樂觀是現實的替代,利用對比輪廓與色彩進行重組。傳統保守卻允許叛逆的雙重性格,年輕則是變得世故。」好一句樂觀是現實的替代,也大概表達到Miuccia Prada的心聲,面對現實逆境,不妨樂觀一點。

既為春夏系列,Prada理所當然地注入大量粉色,加上各種layering及sports wear衍生設計,Prada明顯地將設計年青化起來。其中好像model頸上的男裝領繩和頸巾圈,就是將一些經典古老的飾物煥然一新。


其中今次的Logo設計就加入了太空總署Nasa的玩味,此外,更用上當下各種analog載體,包括黑膠唱盤、卡式帶、磁碟等砌成印花圖案,印在服飾之上。

曾於日本裏原宿文化中呼風喚雨的日本街牌中,看着NUMBER (N)INE、Bape等殞落,由高橋盾主理的品牌UNDERCOVER,可算是碩果僅存,依然屹立不倒的日本文化代表。而近年UNDERCOVER與Nike合作的Gyakusou系列,去到另外成 ...
style
【美日聯乘突襲】Off-White x UNDERCOVER「UNDEROFFWHITECOVERS」聯乘系列 ...
17 Sep 2019
在fast fashion業界一遍慘淡逆境中,現已成為日本最強時裝企業的UNIQLO,依然保持增長,完全可感受到大家對UNIQLO的愛。而UNIQLO近年以LifeWear服飾概念,於2015年起邀請到Lacoste藝術總監和Herms女裝成衣的藝術總監 ...
style
【巴黎人的瀟酒】UNIQLO LifeWear支線Uniqlo U秋冬系列登場
16 Sep 2019