{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 11 Jun 2019
時裝集團畢竟是一門生意,尤其面對如今需要轉營的市場上,不作出一些改變的話,隨時是坐以待斃。今次意大利奢侈品牌Prada就出走米蘭時裝週,遠赴來到中國舉行2020s/s時裝週。在Miuccia Prada帶領下將整個團隊與及數十位模特兒來到上海,位於南外灘的上海民生藝術碼頭。完show後,場內的衣香鬢影通通換成黃皮膚,而Prada的股價亦隨之而上漲2%。

繼上早2020 resort女裝系列移師到紐約舉行後,今次男裝則來到上海。而Prada官方新聞資料對2020男裝系列的表達:「越界是無聲的,樂觀是現實的替代,利用對比輪廓與色彩進行重組。傳統保守卻允許叛逆的雙重性格,年輕則是變得世故。」好一句樂觀是現實的替代,也大概表達到Miuccia Prada的心聲,面對現實逆境,不妨樂觀一點。

既為春夏系列,Prada理所當然地注入大量粉色,加上各種layering及sports wear衍生設計,Prada明顯地將設計年青化起來。其中好像model頸上的男裝領繩和頸巾圈,就是將一些經典古老的飾物煥然一新。


其中今次的Logo設計就加入了太空總署Nasa的玩味,此外,更用上當下各種analog載體,包括黑膠唱盤、卡式帶、磁碟等砌成印花圖案,印在服飾之上。

在Hedi Silmane 赴任CELINE之前,對Hi-Fashion稍有資歷的話,大概會想像到Hedi 會為CELINE帶來的,是成為全球焦點品牌的壓力,以及Hedi Silmane最擅長的搖滾窄cut。如是者,來到第3個fashion show季度,在其他Hi-Fas ...
style
【真係小喇叭】CELINE 70’s搖滾之夜 s/s2020系列
26 Jun 2019
作為百年米蘭奢侈品牌代表,Prada理應是皮革物料,高級生產工藝的擁戴者。但Miuccia Prada於1984年創出Pocone尼龍袋系列,起初推出時並沒有多大的迴響,但Pocone系列輕便易用,卻在米蘭及倫敦的時尚街道慢慢普及,繼 ...
style
【經典尼龍包進化】Prada推出再生尼龍Prada Re-Nylon袋系列
26 Jun 2019