{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 11 Jul 2019
作為女裝手袋界經典之一的Fendi Baguette,其長型設計加上F型扣,一直是Fendi多年來最熱賣的袋款。而這個於1997年由Silvia Venturini Fendi設計出來的袋款,在今年Fendi以「The Baguette is Back」再度回歸到2019女裝天橋上。在女裝引起一番話題後,今次Fendi更乘住氣勢,在2019秋冬男裝上推出Baguette袋,除了換上剛陽味的皮革物料,更為Baguette推出加大size,不知這個男裝版Baguette會引起新的風潮嗎?


於1997年設計出來的Baguette Bag,是Silvia Venturini Fendi當時為配搭自己皮草大衣而設計出來的袋款。這型精巧玲瓏,可以像法式麵包一樣夾在腋下,因此得名Baguette(法式長麵包)。起初雙F logo鐵扣原為長方形設計,及後就演變成今日的分離式立體雙F design。


今次男裝Baguette推出特大、中號及迷你三個尺寸,其中更以珍稀的鱷魚皮(Croco)、貂皮(Mink),以及經典Selleria羅馬小牛皮等各式素材縫製。而男裝Baguette Bag更可斜揹、手挽甚或變作腰包,以保持男士袋的實用性。


講起Fendi Baguette Bag的經典,莫過於劇集《色欲都市Sex and the City》中,主角Carrie拿住FENDI BAGUETTE時,大叫“It’s not a bag, it’s a Baguette”,直令Baguette Bag成為女士手袋的一個指標。

Navy Maxi Men Baguette
$29,800

Yellow Regular Men Baguette
$22,800

Brown Mini Men Baguette
$ TBC


Fendi Baguette Bag大概於2019年7月中旬登陸全球FENDI專門店及fendi.com。
在fast fashion業界一遍慘淡逆境中,現已成為日本最強時裝企業的UNIQLO,依然保持增長,完全可感受到大家對UNIQLO的愛。而UNIQLO近年以LifeWear服飾概念,於2015年起邀請到Lacoste藝術總監和Herms女裝成衣的藝術總監 ...
style
【巴黎人的瀟酒】UNIQLO LifeWear支線Uniqlo U秋冬系列登場
16 Sep 2019
天才定癲才從來都係一線一間,早兩年醜聞纏身的Kanye West,今年似乎「回復正常」後,就率先於《Forbes》很2019上半年度「名人收入最高」排行榜中,以$1.5億美元排行第3。而Kanye West全新專輯《YANDHI》據聞亦將於9 ...
style
【別人笑我太瘋癲】YEEZY Foam Runner 2020年正式登場
16 Sep 2019