{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 03 Aug 2019

話說在香港時間6月7日正式發售的UNDERCOVER x Nike的Daybreak系列,原本就潮流歸潮流事。但UNDERCOVER在6.12在Instagram IG Story上率先表態支持香港政治事件後,國內各大潮流店鋪包括Yoho、甚至國內Nike,均將UNDERCOVER x Nike的Daybreak系列下架,結果,在香港以至國際間變成了注目事件,亦令這雙Daybreak添上了「抗爭鞋」之名。而系列中最後的三個配色,亦即將於8月9日在香港Nike官方正式發售。

今次發售最後3個配色分別為「Bright Citron」、「Obsidian」與「University Red」,其中像李小龍《死亡遊戲》經典黃黑色「Bright Citron」就因為國內面臨下架問題,部份店商就偷步開售處理。但因為這雙波鞋敏感關係,亦乏人問津。

比起先前推出的顏色,今次這幾對則顯得較old school,鍾情於retro running shoes的話,其實會對今次的另類配色燃起興趣。

UNDERCOVER x Nike Daybreak

各$1,199


是次香港Nike方面並不設抽籤,將於8月9日早上9點在nike.com.hk及PS7及指定銷售點公開發售。

近十多年日本眼鏡文化大盛,每逢寫住由日本福井縣生產的眼鏡,仿似便是質素保証。但對於日本本土人來說,究竟又那些品牌特別受歡迎呢?其中好像人體工學馳名的Four Nines(999.9),更甚的像今次介紹的Japonism,便是 ...
style
【全金屬線條】Japonism「Sense」系列工業風JS-139眼鏡
17 Jan 2020
由2018的《閃靈》、《2001太空漫遊》,到2019的《發條橙》,高橋盾連續多季向Stanley Kubrick電影取經後,今次2020秋冬,他就將繆思轉移至日本神級導演黑澤明,選來1957 年之作《蜘蛛巢城》(Throne of Blood)。將比 ...
style
【將Fashion Show變成舞台劇目】Undercover向黑澤明致敬的2020FW
17 Jan 2020