{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 29 Aug 2019
由日本創立的電子錶王國,G-SHOCK錶的range可謂老少咸宜,最平幾百蚊,去到幾萬甚至幾十萬都有。而作為近年G-SHOCK旗艦錶型號,MRG就一直以極限量方式推出。而本年度MR-G系列,就特地與日本「月山劍匠家族」合作,以傳統日本劍的強度和精緻度放在MR-G系列,讓日本劍匠鑄造的精粹再度發揚光大。

MRG-G2000GA的靈感來自於日本劍的強度和精緻度,手錶融入了日本劍的設計元素 - 從原型劍柄 (nakago) 上的銼痕 (yasuri-me) 到由晶體形成的劍鋒波浪刃紋 (hamon) 和劍尖 (kissaki),全球僅限量發售300枚。

MRG-G2000GA的錶帶的中心部分採用了著名的月山劍士傳統的標記圖案。這標記圖案由月山 貞伸 (Sadanobu Gassan) 以人手精心製作每一節,同時亦承傳著擁有800年歷史的月山 (Gassan) 傳統。錶圈下方的第二節刻有漢字「鍛」,來自月山傳統所信奉的「鍛刀一筋」。

MRG-G2000GA $59,000


與此同時,MR-G系列亦同時推出名為「銀溜GIN-DAME」的MRG-B1000D-1A 。「銀溜」以日本德川美術館所收藏的 加藤清正「長烏帽子形張懸兜」所啟發,利用傳統工藝「長烏帽子形張懸兜」上的漆器技術用於G-SHOCK旗艦系列MR-G的錶圈上,使腕錶散發出漆器的細膩與優雅。

東方表行 中環皇后大道50號店
早早與相中法國越野跑鞋王HOKA ONE ONE的美國買手潮流店Opening Ceremony,兩年前已率先引進HOKA ONE ONE於美國店內發售。而隨住HOKA ONE ONE於潮流界爆發下,雙方於2019年秋季前後推出了聯乘作Bondi與Tor Ultra Hi ...
style
【絕響之最終聯名】HOKA ONE ONE x Opening Ceremony 「Clifton」復古撞色 ...
21 Feb 2020
源自德國的兩大品牌HUGO BOSS與Porsche,多年來分別在時裝與汽車工業上擁有自己的一套,從而得到世人的認證。在2018年,因為舉辦電動方程式跑車Formula E比賽關係,雙方自上年就以德國同鄉身份走在一起合作。來到今 ...
style
【人車合一】HUGO BOSS與Porsche 德國聯乘紳士車服系列
21 Feb 2020