{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 06 Dec 2019

相比Louis Vuitton x Supreme的爆炸性,空降到Dior後的Kim Jones,在Pre Fall 2020早秋季度找來少年時愛牌Stussy合作。要說的是,近年的Kim Jones好明顯懂得social media世代下時裝需要甚麼,在炒作與設計之間拿捏出一個平衡點。

要注意的是,基於Stussy早早已賣盤關係,熟悉街頭文化的Kim Jones今次是找來Shawn Stussy本人來合作,而Shawn Stussy更直接參與設計,包括今次大家見到的Stussy簽名式的Dior logo,甚至帶出Miami當地衝浪文化等視覺圖案。

基於Stussy的突入,今次Dior Men Pre Fall 2020就以藍綠黃波浪顏色,帶出邁阿密當地衝浪文化的熾熱氣氛。而服飾就帶來像滑浪花恤、蛇紋圖案、鮮艷的冷衫,襯上漁夫帽或畫家帽等。

至於accessories上,從後台中的照片可看到由accessories總監Yoon Ahn負責的Stussy簽名式Dior logo Saddle bag、tote bag、pins、甚至Loafer、Creeper等鞋履配件。應該是各位想入手的重點吧!


不用說,今次大家的焦點亦同時集中在Dior x Air Jordan 1 之上。

為了打進運動市場,傳言由Virgil Abloh與NBA密切球員的穿針引線下,法國奢侈品牌代表Louis Vuitton與NBA簽下合同,雙方將會有數年的合作。而肯定的是LV將會與NBA推出聯乘波衫服飾與皮袋配件,亦應該很快會出現在星級 ...
style
【屬於勝利者的旅行箱】Louis Vuitton x NBA 總冠軍專屬獎盃箱
24 Jan 2020
要數波鞋登上大雅之堂之始,於2000時期由Dior Homme與Maison Margiela相繼將German Trainer帶上巴黎時裝週的天橋後,這對西德軍隊於70-80年代用的訓練鞋,至今一直是時裝界的經典。而這款鞋雖然近10多年來一直被不同 ...
style
【不滅之經典】Vegancraft 東歐製German Trainer 德軍訓練鞋
24 Jan 2020