{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 Jan 2020

雖然長江後浪推前浪是永恆定律,但在日本如木村拓哉般擁有的地位及影響力,又實在是後無來者。尤其木村在潮流界的影響力,每齣新戲及新劇上畫,都在潮流界讓一些fashion items成為經典。在早前《Grand Maison 東京》中再度捧起Ray-Ban WAYFARER後,木村的另一套新劇《教場》,他在戲中配戴的MASUNAGA 1905 的WALDORF眼鏡,相信又令呢副眼鏡成為2020年最先跑出的「定番」了。

由木村拓哉飾演的男主角「風間公親」,在劇中有右眼無法對焦的設定,因此在戲中他配戴的眼鏡是採用「有色鏡片」,亦讓他的表情更添神祕感。


比起Ray-Ban WAYFARER的大眾化,今次這副MASUNAGA 1905 WALDORF 就大有來頭。事關增永眼鏡(MASUNAGA)是日本天皇御用的眼鏡品牌,創立於1905年,至今已有超過百年的歷史的眼鏡老牌。而這副 MASUNAGA 1905 WALDORF眼鏡,屬全鈦金屬製作眉架,配上較方形鏡框,在戲中可感覺殺氣盡現。


$3,950

The New Black Optical 

銅鑼灣駱克道496-498號合亞廣場2樓全層(銅鑼灣站C出口轉右)

旺角彌敦道583號1樓全層 (信和中心斜對面)

近十多年日本眼鏡文化大盛,每逢寫住由日本福井縣生產的眼鏡,仿似便是質素保証。但對於日本本土人來說,究竟又那些品牌特別受歡迎呢?其中好像人體工學馳名的Four Nines(999.9),更甚的像今次介紹的Japonism,便是 ...
style
【全金屬線條】Japonism「Sense」系列工業風JS-139眼鏡
17 Jan 2020
由2018的《閃靈》、《2001太空漫遊》,到2019的《發條橙》,高橋盾連續多季向Stanley Kubrick電影取經後,今次2020秋冬,他就將繆思轉移至日本神級導演黑澤明,選來1957 年之作《蜘蛛巢城》(Throne of Blood)。將比 ...
style
【將Fashion Show變成舞台劇目】Undercover向黑澤明致敬的2020FW
17 Jan 2020