{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 15 Jan 2020

集團收購除了趁低吸納,或可以貴買一些當紅炸紫雞。近年最兇狠的併購狂,意大利集團News Guards Group(簡稱 NGG)就再度出手,繼上星期收購日本當紅品牌AMBUSH後,不足一星期的時間便再收購Opening Ceremony,如此併購方式,NGG究竟會雄霸一方,抑式只是蛇吞象呢?

創立於2015年,News Guards Group集團,目前擁有Marcelo Burlon、Palm Angels、AMBUSH 等Hi-Street品牌,亦為在去年被網絡時裝巨頭Farfetch以6.75 億美元收購,希望能藉高人氣的品牌及限量item,令網店消售額持續增加。


2002年已創立Opening Ceremony 的兩位創辦人 Carol Lim 與 Humberto Leon 昨日發布聲明:「答應這樁交易是為了專注在發展 Opening Ceremony 系列以及品牌,以及發展自身的設計上。」因應這次收購,Opening Ceremony原有4間紐約、洛杉磯、與東京select store將會關閉,並退出multi brand形式的零售。

據《BoF》報導,NGG 未來將把 Opening Ceremony 的生產線移至意大利米蘭,而Opening Ceremony亦將在 Farfetch 平台銷售。希望將品牌的業務與NGG迅速整合。

近十多年日本眼鏡文化大盛,每逢寫住由日本福井縣生產的眼鏡,仿似便是質素保証。但對於日本本土人來說,究竟又那些品牌特別受歡迎呢?其中好像人體工學馳名的Four Nines(999.9),更甚的像今次介紹的Japonism,便是 ...
style
【全金屬線條】Japonism「Sense」系列工業風JS-139眼鏡
17 Jan 2020
由2018的《閃靈》、《2001太空漫遊》,到2019的《發條橙》,高橋盾連續多季向Stanley Kubrick電影取經後,今次2020秋冬,他就將繆思轉移至日本神級導演黑澤明,選來1957 年之作《蜘蛛巢城》(Throne of Blood)。將比 ...
style
【將Fashion Show變成舞台劇目】Undercover向黑澤明致敬的2020FW
17 Jan 2020