{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 31 Jan 2020
在機市機能風熾熱的男裝界,daily wear與function wear的界線好像越來越模糊下,又怎樣演變下呢?貴為LVMH旗下的西班牙百年奢侈老牌,Loewe由年輕的創作總監Jonathan Anderson帶領下,推出Loewe的專屬戶外支線Eye/LOEWE/Nature,由Luxury Brand方向設計function outdoor,又會是怎樣的一回事?

作為所有新世代設計師,Jonathan Anderson也與其他成名的年輕設計師一樣醉心於日本文化之中。而這個Eye/LOEWE/Nature系列就由Gray Sorr en ti操刀拍攝,捕捉英國演員Josh O’Connor於日本箱根煙霧繚繞的山谷竹林,以及富士山麓雪松林深處遠足的一趟旅程。


從設計上來看,由Loewe的百年皮革工藝下,將一些皮細節放到小物袋、肩袋及背囊之中。顧名思義,Eye/LOEWE/Nature系列將會以眼睛圖案為主打圖案,意思為「一顆渴望實驗探索的眼」。

由於是function wear導向,比起Loewe一貫的公子哥兒,Eye/LOEWE/Nature系列就推出一些工人服,防水外套,以及一些回收再造聚酯纖維fleece褸等。至於色彩運動就極之繽紛,由黃紫藍橙,到earth tone的墨綠、啡都有。


Eye/LOEWE/Nature系列為響應環保,每售出一件貨品,品牌會捐出15歐元支持環保工作,在消費層面上添加意義。
以神秘感及解構元素橫行江湖數十年的Maison Margiela,近年由瘋狂設計師John galliano的掌舵之下,確實保持到MMM實驗性的特質,可謂非常難得。然而品牌日前在Instagram上公佈了Maison Margiela與The North Face的一 ...
style
【倫敦時裝週FW2020】MM6 Maison Margiela x The North Face 完整系列公開 ...
17 Feb 2020
對好多男士來說,落雨唔擔遮,係一種瀟酒的態度。但講究禮儀的英國,雨傘,是一種Gentleman Manner,因為你帶遮唔係遮自己,而係遮人哋,係一種關顧別人的精神。而講起紳士雨傘的話,由英國百年老牌Fox Umbrella製作 ...
style
【紳士之禮儀】Fox Umbrella x Knapsack 2-Tone竹柄雨傘
17 Feb 2020