{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 07 Feb 2020

就好似石英錶出現衝擊機械錶,電能車出現衝擊汽油車一樣,話說於2015年4月,Apple正式推出Apple Watch的時侯,當時Apple首席設計師Jony Ive已經Apple Watch的出現將會威脅到整個傳統瑞士鐘錶業界。雖然經過幾年間發展以來,Apple Watch未如iPhone一般掀起人類文明的新一頁,但經過5代Apple Watch的發展與修正下,智能手錶的銷售確實在驚人的速度增長。

而根據Strategy Analytics的報告,估計Apple Watch在2019年的總出貨量約為3,100萬枚,與去年的數字相比增長了 36%。相比之下,整個瑞士鐘錶業只有約2,100萬,約下降了13%,顯然這一代人比起傳統手錶更喜歡智能手錶。


報告中亦提到智能手錶的功能越趨成熟,比起傳統手錶更具吸引力,亦更實際。這些元素對傳統瑞士鐘錶業來說,將會是怎樣的一個威脅呢?

尤達大師 + 莉亞公主
style
【原力提升】adidas x STAR WARS新推兩大主題鞋款!
21 Sep 2020
早前流行Fast Fashion,結果大家屋企都買落一堆一係冇著過、一係只著過幾次嘅衫褲鞋襪,造成各種浪費。而近年就反其道而行,流行環保物料,令大家可以繼續買新嘢之餘,又能為環保出一分力。例如香港品牌「LANE-EIGHT ...
style
【衣著】香港品牌膠樽變鞋 LANE-EIGHT Trainer AD1推新色
15 Sep 2020