{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 12 Feb 2020
商業市場,商業解決。以生產及消費推動的市場下,不買不用去達至環保,似乎是不切實際的想法。因此唯有在製造上下手,研發再生物料,過程減低碳排放等,反而是現實一點的方案。Timberland推動環保改革十幾年來,由科爾沁沙漠的造林計劃,到環保物料重塑,全方位向環保著手。而今季春夏,Timberland就以可持續發展的創新物料,製作出一系列時Eco Worker工裝,證明有型與環保是可以共同進行。

Timberland的經典6吋皮靴,為工裝歷史定下基石。今次品牌再由經典出發,將6”皮靴改良成Treadlight 6”防水靴。鞋履內籠採用再生物料ReBOTL製作,而雙色鞋面採用來自LWG銀級製革廠(由獨立皮革工作組根據能源使用、廢物產生和污水處理情況進行審核認證)的皮革,再以TimberDry防水膜密封,內籠再以400g PrimaLoft隔熱物料為雙腳保持溫暖。

Treadlight 6”防水靴 $1,799


服裝方面,這件採用85% ReBOTL再生物料及15%有機棉製作的的Mount Tecumseh Worker Jacket,4pocket設計加上反光貼邊元素,薄身之餘亦具防水程度,將工裝提升至function wear的層面。

Mount Tecumseh Worker $1,599


另一重點Brooklyn 6”皮靴,混合OrthoLite鞋墊及AeroCore Energy System,為現代都市人的每一步都能提供既舒適又耐用的鞋履體驗。

Brooklyn 6”皮靴 $1,399


Timberland銅鑼灣時代廣場725號舖 2506 3808
尤達大師 + 莉亞公主
style
【原力提升】adidas x STAR WARS新推兩大主題鞋款!
21 Sep 2020
早前流行Fast Fashion,結果大家屋企都買落一堆一係冇著過、一係只著過幾次嘅衫褲鞋襪,造成各種浪費。而近年就反其道而行,流行環保物料,令大家可以繼續買新嘢之餘,又能為環保出一分力。例如香港品牌「LANE-EIGHT ...
style
【衣著】香港品牌膠樽變鞋 LANE-EIGHT Trainer AD1推新色
15 Sep 2020