{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 12 Mar 2020
對於現代人來說,一個防水背囊好容易,只要係尼龍製已經擋到雨水。但在石油副產品尼龍物料出現之前,西方主要依靠Waxed Cotton防水蠟布作為主要物料。而其在美國北部成立的Frost River,便承襲了明尼蘇達州250年專門製作強韌戶外袋而創立之品牌,他們的所製作的蠟布袋,可以話係男人終極粗獷之選。

提起Frost River,自自然會提起另一個明尼蘇達品牌Duluch Pack。而有趣的是,Frost River的始辦人就是Duluch Pack工作了20多年的創意總監Steve Emerson。在90年代因為Steve Emerson被管理層改動下而被踢出來,死心不息的他隨後在2001年自立門戶創立了Frost River,同樣在明尼蘇達洲設廠打對台,更表明以更高質更佳造工的物料去製作。

像今次Knapsack與Forst River聯乘的款式,便選用美國百年品牌 Martexin Original Wax 的 “18oz Waxed Cotton Canvas”,質感極之豐富。而皮革則用上Red Wing御用皮革,成立於1872年SB Foot Tannery 植鞣皮廠。當然,Knapsack所揀選的橙色袋蓋,配上綠色Waxed Cotton袋身亦撞得出色。


Pereffs 官網:
http://www.pereffs.com/product-page/frost-river-x-knapsack-2-tone-shell-bag


其實Frost River在創始人Steve Emerson手中運營第8年,因為撞正2008年的美國經濟海潚而在2008年倒閉。但後來多得有白武士Christian Benson出手,與Steve Emerson洽談幾個月後,Christian Benson便決定接管,在2009年買下Frost River所有工廠及員工繼續營運。

每一口黃銅釘及拉線均會由傳統明尼蘇達工落手落腳製作,想體驗classic outdoor equipment的話,Forst River絕對不會令你失望。

Frost River x Knapsack TwoTone Shell Bag $950
著名街頭潮牌Supreme過往一直同各個大品牌玩Crossover,每次聯乘產品都會掀起一股搶購熱潮。最近著名爆料人[email protected]就表示,Supreme嚟緊將會同Tiffany Co.推出首批聯名產品,若然消息屬實,必定會成為2 ...
style
【潮流】傳Supreme下個乘聯對象係Tiffany & Co.!
20 Sep 2021
現年19歲嘅Billie Eilish憑獨特曲風及空靈聲線走紅,年紀輕輕就橫掃多個格林美獎,新專輯《Happier Than Ever》更喺發行首周就登上Billboard 200強專輯榜首。除咗音樂作品備受關注,佢嘅穿搭風格亦廣受年輕人模仿, ...
style
【造型】Billie Eilish x Air Jordan 聯名鞋款曝光!傳9月底正式發售
16 Sep 2021