{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 29 May 2020
圓型指針錶盤,數百年來一直是手錶設計的基準。而打破這個局面的,是50年前美國錶牌Hamilton,當時於1970年5月6日在紐約市四季餐廳(The Four Seasons)向全球展示首款電子跳字腕錶Pulsar,在美國太空人登陸月球後,將人類的想像力帶來革新和改變。
Pulsar之名源於以極精確頻率發出幅射脈衝的中子星,腕錶外觀看似來自科幻小說之物,尤如固態腕上電腦,沒有移動部件或滴答聲。

初代的Hamilton Pulsar腕錶,即是於1972年問世的P1腕錶,備有原創的太空時代設計,以配襯劃時代的技術。腕錶具有前衛的枕形錶殼和18K黃金錶鍊,無疑是精英之作,價格為2,100美元,堪比一輛家庭汽車。這款腕錶發行400枚,「貓王」皮禮士利(Elvis Presley)擁有其中一枚。

2020年 Hamilton PSR腕錶再次演繹此款經典名作的1970年代風格和技術。PSR腕錶共有兩款設計可供選擇,一款是精鋼款;另一款則覆有黃金PVD塗層的精鋼,限量1,970枚。

$8,150(H52424130)黃金PVD塗層

$6,100(H52414130)銀色精鋼

兩款腕錶皆以1973年Pulsar P2為藍本,獨樹一幟的寬闊枕形風格,尺寸同為40.8毫米 x 34.7毫米,防水性能為100米。


這款腕錶與P1的差別在於時間顯示,Hamilton PSR腕錶擁有混合型顯示,結合反光的LCD(Liquid Crystal Display,即液晶顯示)和發光的OLED(Organic Light Emitting Diodes,即有機發光半導體)技術。按下按鈕一次,為人熟悉的「數碼圓點」紅色OLED數字便會亮起,LCD顯示則確保時間在日光下持久可讀。時間顯示不含背部照明,耗能極低。
沒有了聚眾的fashion show,今次UNDERCOVER就選擇連「網上直播」fashion show也不搞,選擇以3D情境相片方式呈現,就像打機時選擇角色一般的情境實驗,放在UNDERCOVER的model及服裝之上,非常切合高橋盾的味道。而近 ...
style
【all in盾爺!】UNDERCOVER x Nike ISPA Overreact 2021ss系列曝光
15 Jul 2020
講求lifetsyle慢活的概念下,不少都市人養寵物之餘,亦會涉獵植物起來。其中由多肉植物伸延開來的塊根植物,無論在日本抑或在香港亦迅速火熱起來。由LMF成員兼藝術家Prodip Leung(梁偉庭)創立的Plants of Gods(簡 ...
style
【由植物到陶藝】JOYCE x PLANTS OF GODS 期間植物限定展
14 Jul 2020