{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 29 May 2020
由10年前越薄越輕量的跑鞋設計,到2020年今日的厚底跑鞋大戰,Nike Vaporfly NEXT%贏得大量激讚好評下,令Nike燃起挑戰跑鞋界的野心。而去年10月Eliud Kipchoge在維也納打破馬拉松兩小時的極限大關,當時穿着的Nike Air Zoom Alphafly NEXT%跑鞋的原型,可以說是打破人類極限的關鍵武器之一,説明現代運動員打破記錄,是運動科學與功能設計結合的終極成果。本身這對將於2020東京奧運正式登場的夢幻跑鞋,最後亦依期面世。

當時Eliud Kipchoge穿着的粉紅白的Nike Air Zoom Alphafly NEXT%原型。


基於Vaporfly系列產品的研究成果,Nike Air Zoom Alphafly NEXT%跑鞋前掌處配備Zoom Air氣墊,後跟處採用ZoomX泡棉,同時使用更輕質的Atomknit鞋面。


Nike鞋類創新副總裁Tony Bignell為團隊設下:「於跑者而言,『四分鐘跑完一英里』、『馬拉松跑進兩小時』是突破人類潛能的指標。


Nike NEXT% 創新科技系統旨在為運動員帶來顯著優勢,提升運動員表現。 以運動科學為根基,經Nike運動研究實驗室(Nike Sport Research Lab)驗證,可說是集現役Nike科技結晶之一身。
Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 發售詳情:
發售日期:
6月6日 (特選NIKE會員:6月2日至6月4日)

HK$2,299
這麼遠又那麼近,Dr. Martens在一個農曆庚子年,即1960年生產第一對1460皮靴,自此Dr. Martens便成了歐洲次文化的啟蒙象徵。事隔60載,來自另一個庚子年,今年Dr. Martens便聯同12個品牌和設計師進行名為「1460 Rema ...
style
【又一個庚子年】Dr. Martens x A-COLD-WALL* 60周年「1460 Remastered」之靴登場 ...
15 Jul 2020
沒有了聚眾的fashion show,今次UNDERCOVER就選擇連「網上直播」fashion show也不搞,選擇以3D情境相片方式呈現,就像打機時選擇角色一般的情境實驗,放在UNDERCOVER的model及服裝之上,非常切合高橋盾的味道。而近 ...
style
【all in盾爺!】UNDERCOVER x Nike ISPA Overreact 2021ss系列曝光
15 Jul 2020