{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 17 Jan 2024

在 Louis Vuitton 2024 秋冬系列上映前,擅長在社交媒體帶動話題的 Pharrell Williams 率先向大家展示一雙即將在系列發佈與 Timberland 的聯乘合作,以及宣佈擔任 Nigo 自家品牌 Human Made 的品牌顧問,誰不知這兩個訊息也同樣是一種「暗示」。

先談談 Louis Vuitton 的 2024 秋冬系列, Pharrell 透過此系列深入研究美式工裝和西部文化,將美式工裝的實用布料以及美式西部文化的精湛細節和剪裁, 融入Louis Vuitton 的法式工藝,試圖為品牌帶來另一份美式復古氛圍,令品牌營造一份新氣息的同時,也淋漓盡致地展現出美式復古之美。

不過不知道當大家看 Louis Vuitton 2024 秋冬系列的 Western Shirt、牛仔服飾和,有沒有感受到一種似曾相識的復古氣息?沒錯,這正正是近幾季 Kenzo by Nigo 系列同樣也有運用的概念,很明顯, Pharrell 在此系列中是有向其偶像 Nigo 取經。

Kenzo 2022 Fall

從 Bape 時期開始,Pharrell Williams 一直十分欣賞 Nigo ,及後兩人一起合作的 BBC 時,兩人互相影響著對方。如今兩人分別是 Louis Vuitton 和 Kenzo 兩個高級品牌的創意總監,Pharrell 依然對 Nigo 敬仰有加。在 Louis Vuitton 2024 秋冬系列向偶像 Nigo 手下的 Kenzo 取景,在完秀謝幕時,刻意穿上了Human Made 的Logo Tee(而不是這場秀主角 Louis Vuitton 的服飾)。

也許,這就是 Pharrell Williams 對於剛上任 Human Made 品牌顧問的一份自豪,同時也彷彿在跟大家說,

,他將與 Nigo 繼續互相影響,一起攜手顛覆整個時裝界。

早前 Supreme 推出與 Nike 的新聯乘合作,推出黑色版本的 Air Max Dn 跑鞋款,成功掀起不少話題,而誰不知原來這系列的聯乘鞋款還有另一個銀色配色。 可能大家不知道,Air Max DN 乃是 Nike 新推 ...
style
Supreme X Air Max DN 新配色曝光,新作有沒有讓你想起經典的「銀子彈」?
23 Feb 2024
隨著陳冠希回歸 Adidas ,他手下品牌 Clot 與 Adidas 的聯乘合作一浪接一浪!而這次 Clot 與 Adidas 萬眾矚目的聯乘合作,就再度選取經典的 Superstar 鞋款為主角。 其實 Clot 與 Adidas 兩者已有 ...
style
將 Superstar 精緻化!Clot 聯乘 Adidas 的 Superstar 新作再創經典
21 Feb 2024