{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 20 Mar 2024

在剛剛過去的周日,英國倫敦伊斯靈頓自治市 Finsbury Park 一幢民居的外牆 ,突然出現一幅巨型壁畫,這幅壁畫以綠色顏料為主,站遠一點看,正好成為秃樹的綠葉,而壁畫下方還繪有一位手持噴霧器的女子,從畫風來看,不少人都估計此畫作正正就是出自英國塗鴉藝術家 Banksy 之手。

而到了隔天周一,Banksy 就於其個人社交網站發布建築物壁畫出現前後的相片,證實了此畫作是出自他之手,但他就未有配上任何文字解說此作背後的意思。

不少人估計 Banksy 想透過作品傳遞環保訊息,而當區的英國國會議員兼工黨前黨魁郝爾彬就表示,Banksy 為這個人口稠密、需要綠化的地區帶來一點綠色:「我認為這讓人們思考等等,我們生活在同一個世界,我們生活在同一個環境,它很脆弱,它正處於遭受嚴重破壞的風口浪尖。」

BBC 電台第四頻道節目《The Banksy Story》製作人 James Peak 也有來到觀賞壁畫,他認為訊息很明確:「大自然正在掙扎,能否復元就在於我們。」

不少人對於「街頭塗鴉」都帶點反感,認為此舉是在染污城市社區,可是 Banksy 的作品不但每每能引起哄動,像這次的新作品更能引起人們思考環保的問題,不知道這種塗鴉藝術,你又認不認同呢?

雖然梁朝偉個性和作風一向低調,稍早前與本地男團 P1X3L 合照時不自然的動作,加上上星期金像獎獲頒予獎項時,在鏡頭前保持一貫尷尬而不失禮貌的微笑,而被網民嘲諷為娛樂圈「I 人」代表,可是,你有沒有想過年輕時 ...
style
梁朝偉原來曾如此叛逆?年輕時戴上「牛魔王鼻環」的他,造型至今依然無可超越!
19 Apr 2024
對於某部份 Jordan 迷而言,最值得收藏的一雙 Jordan 鞋款,就莫過於是 Air Jordan 1 Hi '85 "Bred" ,這雙黑紅色的 Jordan 1 不但經典,而且更有著引人入勝的經典故事,而好消息的是,這雙經典球鞋將於明年 2025 年 ...
style
Nike Air Jordan 1 Hi '85 "Bred" 經典鞋款,將於 2025 年原汁原味重磅回歸!
18 Apr 2024