{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 15 Apr 2024

談到 Carhartt WIP ,各位馬上想起的都一定是品牌旗下那條標誌性的 Double Knee 工裝褲,這條工裝褲不但耐用度高,而且極具質感和辨認度,而事隔多年, Double Knee 工裝褲,也漸漸從工地走向世界時裝舞台。

先跟大家講解一下這條 Carhartt WIP Double Knee 褲子的歷史,最初這條 Carhartt WIP Double Knee 褲子主要為了鐵路工人而設,褲子採用牛仔布或 12 oz 的帆布,而顧名思義 Double Knee 最大的特色就是於最容易磨損的膝蓋處加多一層布料的設計,此設計為了讓他們在跪下工作時,褲子會有雙層保護,褲側兩旁還有工具袋和掛袋,而正正因為 Double Knee 工裝褲強韌耐穿的設計,而令其也受建築工人和農民之類不少勞動工作者的愛戴。

Double Knee 的製作絕不簡單!


Carhartt WIP Double Knee 褲子每條工裝褲共需要 68 個工序、約250米毛線及長達 40分鐘的製作時間,過程更結合多個範疇的專業知識,以及精湛的工藝技術,以確保每條長褲均符合品牌的最高標準,也由此塑造出褲子的質量和質感。

漸漸從工地走向 Hip hop 界,甚至是世界時裝舞台


Carhartt WIP Double Knee 以膝蓋處的兩層布料為一大特色,高質素而堅挺的褲型,加上突出的粗獷不羈風格,令這條 Double Knee 也開始受到不少知名美國 Hip Hop 明星所垂青。到了2020年代,Carhartt 的 Double Knee 褲子設計更受不少奢侈品牌像是 Louis Vuitton 、Dior Men 、Amiri 等所取材,他們都借鑒 Carhartt WIP 經典 Double Knee 褲子的版型、設計和細節,設計出屬於自己品牌獨特的 Double Knee 褲子,由此亦反映出 Carhartt WIP Double Knee 的經典不敗地位。

Carhartt WIP 2024 春夏系列就以 Double Knee 作為主軸!

而這回 Carhartt WIP 2024 春夏系列軸心圍繞 Double Knee Pant 及  Detroit Jacket 等品牌標誌性的單品款式,大量選用不同洗水效果的 Dearborn Canvas 及耐磨牛仔布面料,與置入的心形滿版印花圖案的春夏單品相輔相成。通過大膽的色彩和染色 處理,提升魚骨紋布和斜紋布等編織結構的質感。

本季造型特輯還特意邀請了巴黎創意單位 Ffi0oul ⁠運用攝影、影片和人工智能等技術製作,呈現出日常生活與超現實元素結合的有趣碰撞。

Carhartt WIP Double Knee 就是新世代的「501」?


昔日牛仔褲大熱的年代,幾乎每人都具備一條「501」牛仔褲。但到了2024年的今年,在新世代心目中,舒適、耐用、而百搭的 Carhartt WIP Double Knee 褲子就是他們心目中家中必備的褲子,以它搭配 Nike Dunk 和 New Balance 球鞋,來突顯自己造型的一份粗獷感,以及質感。

而這條 Double Knee 褲子,也印證著 Carhart 從寂寂無名的小品牌,一步一步成為百年工裝歷史品牌的單品。

時裝品牌的廣告,向來都是為了表達出品牌形象(Brand Image)的媒介,然而,隨著社交媒體的普及化,更多品牌趨向拍攝更具互動性、更有 Storytelling 的廣告,因這類型的廣告比起一般的平面廣告,更為觸動人心,並讓 ...
style
呢個時裝品牌,有能力令球王宿敵們化敵為友?
20 May 2024
相信有不少人都對於有錢人的生活感到好奇,到底他們平常有什麼習慣和人際活動,最常穿著的衣服又是什麼?最近有一位日本銀行作家就指出有錢人的四個主要特徵,當中最讓人驚喜的是,近四成有錢人,最常穿着的衣服竟是 ...
style
日本財經作家指出:高達四成有錢人最常穿着的衣服是 Uniqlo
17 May 2024