{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  圖:互聯網
POSTED ON 03 Jun 2024

當提起「保護嗓子,請用金嗓子喉寶!」這句曾經家喻戶曉的廣告詞,馬上就讓人想起朗拿度和卡卡都曾經出演過的中國喉糖廣告-「金嗓子喉寶」?而大家又知不知道,原來「金嗓子喉寶」與朗拿度有著一段耐人尋味的故事。


「金嗓子喉寶」這品牌曾經與朗拿度有個一段紛爭-在2003年,朗拿度隨當時球隊皇家馬德里來到中國,當時金嗓子喉寶的創辦人江佩珍以30萬美元價格邀請朗拿度一起共進晚餐,誰不知朗拿度應約後,在晚飯後,江佩珍突然邀請朗拿度身穿印有「金嗓子喉片」五個大字的球衣一起合照作紀念,本來朗拿度禮貌地拒絕了,但後來江佩珍再三承諾不會將其商用,只是作個人收藏用途,朗拿度才穿上這件球衣。

誰不知及後當朗拿度完成一離開中國,「金嗓子喉寶」便立即將朗拿度的照片印刷在產品包裝上,並大肆宣揚,令金嗓子聲名大噪起來,紅遍全中國,也因此釀成此番的「朗拿度被代言糾紛」。

而最近,本地創作單位「Triple Happiness Club」為了向這段「朗拿度被代言糾紛」致敬,於是便將「金嗓子喉片」五個大字印製在1998 年巴西隊、1996 年巴塞隆拿隊和 1998 年中國隊球衣球衣,藉此來回顧此番曾經名震一時的事件,可謂具創意之餘,亦具紀念價值。

在剛過去的星期六上演了溫布頓網球公開賽女單決賽,當中最矚目的就是有著「精靈女神」之稱的 Anya Taylor Joy 與老公一起牽手亮相,實在是羨煞旁人,而與此同時,Anya Taylor Joy 也因為她當天的造型,而引起了網民 ...
style
Anya Taylor Joy 去看溫網女單決賽時,竟手捧著一隻金絲雀?
16 Jul 2024
一代德國中場大師卻奧斯今季在皇家馬德里的表現受一眾球迷盛讚,而他亦曾經在較早前宣佈在戰畢歐國盃後便會掛靴,誰不知,最後作為這屆歐國杯主辦國的德國卻在八強止步,而這場比賽也成為了卻奧斯球員生涯中的最後一 ...
style
「完成了,是時候離開了。」卻奧斯在社交媒體撰文 黯然告別球壇
08 Jul 2024