{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 04 Jun 2024

牛仔褲,對於不少人來說都是衣櫃裏不可或缺的單品。每一條牛仔褲的出現,都經歷過多重嚴謹的步驟,像是面料挑選、染色、編織和縫紉等工序才能製作而成,過程殊不簡單,亦承載著職人們對於牛仔褲的堅持。而在這個夏天,45R 就特地邀請藝術家以獨特的浮世繪描繪不同系列牛仔褲,更將於日本全國各地舉行期間限定店,透過「牛仔祭」與全球一同慶祝45R牛仔單品的製作,藉此讓人欣賞到牛仔褲別具匠心的細節設計。

45R 製作牛仔褲已有30年歷史,一直以來己成為了與品牌同樣有著歷久不衰的根源,對45R來說牛仔褲就像是日常餐桌上不可或缺的主食。當品牌回顧其根源的時候,45R 仔細重新考慮了材料、染色技術和剪裁,並於今個夏季以「日本製造」的牛仔,來重新強調品牌的理念。

「2000 年,當我們在紐約開設第一家海外分店時,我們仔細思考了「日本牛仔布」的含義 -- 答案是藍染(Indigo)。」

- 45R社長高橋慎志

1/「CHARLOTTE 5」牛仔褲

首先,45R 以著名法國建築家及設計師Charlotte Perriand名字命名的女裝牛仔褲「CHARLOTTE 5」,這款牛仔褲採用休閒的寬鬆剪裁,顧名思義線條比較女性化,採用直筒及較為高腰的設計,營造出優美曲線。45R把現時的Charlotte變成5 pocket,讓女士也有一條專屬的5 pocket牛仔褲,亦是帶有全新弧度曲線口袋設計的5 Pockets牛仔褲款式。值得留意的是後背牌設計上採用了印刷長袍仙女圖案以代表女裝版型,令單品更具個性。


2/「CROSSOVER」牛仔褲

為了迎接春夏季節,45R推出新版型牛仔褲「CROSSOVER」,選用輕巧透薄的MUGI 牛仔布,使成品蓬鬆柔軟適合每天穿著。新版型重點在於交叉腰部設計造成不對稱的感覺,而褲腳以前短後長的設計及選用磨損的原始下擺,整體營造休閒隨性感。


3/ 「Futatabi 6.5 Sorahikohime空比古比女」牛仔褲

「Futatabi 6.5 Sorahikohime空比古比女」,是中性男女皆宜的貼身版型。這是比較重磅的牛仔褲因其橫跟直線編織都使用6.5 支數的紗線,相反手感卻因獨特編織手法而變得柔軟。筆挺俐落的直腳版型男女皆宜,股線比平常更為往上延伸,有收緊臀部線條的效果,亦令腿型顯得更修長,輕鬆塑造出時尚有型的中性造型!當中背牌的45五星烙印代表着昔日以五星級酒店寓意此版型為45R最經典及最優質的牛仔褲。


4/「Crosby 5」牛仔褲

「Crosby 5」 靈感源自位於紐約歷史悠久的Crosby大街,詮釋美式經典,並呼應 45R 2024 春夏系列的常春藤學院主題。變奏出版型介乎於傳統五袋牛仔褲和休閒長褲之間的新作,其細節在於線條輪廓以流暢簡約為主,直筒的輪廓更顯精緻。


5/ 「NEW MOMOHIME 新版桃比女」牛仔褲

「NEW MOMOHIME 新版桃比女」靈感來自瑪莉蓮夢露,着重於臀部位置,故此位置會較闊身來營造蜜桃臀的感覺。NEW MOMOHIME亦是馬褲的改良版,將之變為更女性化。同時亦有參考歐洲vintage的工人牛仔褲的版型,拉鏈於側邊而後幅只有一個口袋。

在剛過去的星期六上演了溫布頓網球公開賽女單決賽,當中最矚目的就是有著「精靈女神」之稱的 Anya Taylor Joy 與老公一起牽手亮相,實在是羨煞旁人,而與此同時,Anya Taylor Joy 也因為她當天的造型,而引起了網民 ...
style
Anya Taylor Joy 去看溫網女單決賽時,竟手捧著一隻金絲雀?
16 Jul 2024
一代德國中場大師卻奧斯今季在皇家馬德里的表現受一眾球迷盛讚,而他亦曾經在較早前宣佈在戰畢歐國盃後便會掛靴,誰不知,最後作為這屆歐國杯主辦國的德國卻在八強止步,而這場比賽也成為了卻奧斯球員生涯中的最後一 ...
style
「完成了,是時候離開了。」卻奧斯在社交媒體撰文 黯然告別球壇
08 Jul 2024