{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 12 Jun 2024

曾經引起搶購熱潮的 Omega X Swatch MoonSwatch 手錶系列又再次登場!這次的 MoonSwatch 手錶推出了 3 款全新的顏色,包括 LAVA、POLAR LIGHTS 和 DESERT,各位錶迷有感到心動嗎?

這次 Omega X Swatch  Bioceramic MoonSwatch 手錶推出了 3 款全新的顏色,包括 LAVA、POLAR LIGHTS 和 DESERT ,靈感分別來自火山熔岩、北極光和沙漠這 3 種自然現象,它們神奇迷人的魅力於太空中依然清晰可見,有見及此 Swatch 就為這幾款手錶研製出 3 種全新 Bioceramic 生物陶瓷色調。

Bioceramic MoonSwatch MISSION ON EARTH - LAVA靈感來自火山,火山是位於地殼上的洞口,可讓熔岩、火山灰和氣體流出。熔岩鮮艷強烈的紅橙色調,既危險又迷人。時至今日,全球約有 1,670 座已被發現的活火山。每年約有 60 座火山爆發,當中不包括多個水底下的火山。Bioceramic MoonSwatch MISSION ON EARTH - LAVA亦是向 OMEGA 及其 1968 年 Speedmaster Moonwatch「Ultraman」 錶款致敬,這款手錶配備著名的橙色計時指針。

Bioceramic MoonSwatch MISSION ON EARTH -POLAR LIGHTS 是一款向有如神話一樣的北極光致敬的款式。這些由太空中可見、美麗明亮得令人屏息的大氣現象就如夜空色彩繽紛的「帷幕」一樣,最常見的色彩是綠色和藍色。所以這款手錶以翡翠綠為主色,讓人聯想起北極天空中的豔麗色彩。藍色的錶盤鑲有小小的銀色薄片「星星」,靈感來自砂金石玻璃錶盤,是向部份 OMEGA 手錶的又一致敬。每款手錶上的星星佈局都不一樣,讓每款手錶更顯獨特。3 個小錶盤上的數字與時標均採用了放射型設計,與 OMEGA Alaska II 及 III 計劃中的 Speedmaster 相同。

Bioceramic MoonSwatch MISSION ON EARTH - DESERT 的錶殼和指針均採用了沙棕色設計,錶盤和錶帶則選用灰褐色,讓人能聯想起覆蓋地球五分之一陸地面積、於各大洲都能找到的遼闊沙地。撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠,佔北非面積超過 900 萬平方公里。其氣候極為乾燥,白天氣溫可高達 50°C 以上,晚間則降至冰點以下。

3 款 Bioceramic MoonSwatch MISSION ON EARTH 手錶的錶背上印上了使命宣言, 在錶盤和錶冠上均飾以OMEGA X SWATCH 標誌。每個電池蓋上都可見到地球設計圖案。採用製作太空衣物料的可調節 VELCRO® 錶帶為手錶增添了別具太空人氣息的時尚風格,並配備了與相應錶殼顏色相同的對比色縫線。

指針和時標經 A 級 Super-LumiNova® 夜光塗層處理,在黑暗中散發出完美光芒。這幾款手錶呈現了 OMEGA 首款登月傳奇 Speedmaster Moonwatch 手錶的所有特點:不對稱錶殼、飾以 dot over 90 細節的著名測速儀錶圈,以及經典的 Speedmaster 小錶盤。正如所有 Bioceramic MoonSwatch 手錶一樣,這些全新錶款均配備計時碼錶功能。

這回 3 款全新 Bioceramic MoonSwatch MISSION ON EARTH 手錶將於 6 月 15 日星期六起於指定 Swatch 專門店發售。與 Bioceramic MoonSwatch 系列所有手錶一樣,每人每天於每間 Swatch 專門店僅限購 1 隻,各位絕對不能錯過。

在剛過去的星期六上演了溫布頓網球公開賽女單決賽,當中最矚目的就是有著「精靈女神」之稱的 Anya Taylor Joy 與老公一起牽手亮相,實在是羨煞旁人,而與此同時,Anya Taylor Joy 也因為她當天的造型,而引起了網民 ...
style
Anya Taylor Joy 去看溫網女單決賽時,竟手捧著一隻金絲雀?
16 Jul 2024
一代德國中場大師卻奧斯今季在皇家馬德里的表現受一眾球迷盛讚,而他亦曾經在較早前宣佈在戰畢歐國盃後便會掛靴,誰不知,最後作為這屆歐國杯主辦國的德國卻在八強止步,而這場比賽也成為了卻奧斯球員生涯中的最後一 ...
style
「完成了,是時候離開了。」卻奧斯在社交媒體撰文 黯然告別球壇
08 Jul 2024