{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 24 Jun 2024
在 Blokecore 熱潮加上歐國盃和即將來臨的巴黎奧運多重催谷之下,令足球球衣成為了時裝潮物,也令運動品牌們從中發現其市場所在。放眼本年度國家隊球衣,就會發現在設計上明顯地比起往年的設計更具吸引力。

向來對於設計有一份執着的日本,當然也不會甘於後人,這季他們足球國家隊的球衣,跟找來國家的傳奇設計師山本耀司為他們悉心設計,勢要打造出最具氣派的戰衣!

一直以來,日本足球國家隊的球衣在設計上也相當別出心裁,亦大膽地採用不同具代表性的設計元素,像是迷彩、千紙鶴、波浪圖案,甚至是Sashiko工藝,一一讓人留下深刻印象。

而到了2024這一季,日本足球隊這年就特意邀請傳奇設計師山本耀司設計球衣。山本耀司也固然沒有交交行貨就了事,他再球衣下擺設計出一道非常吸睛的火焰,奪目非常的同時,亦讓人想起日本隊在1998 年世界盃的經典火焰球衣設計。

根據山本耀司表示,這次球衣設計象徵日本代表不能動搖的強度,以及國家所擁有的神秘力量,每一簇火陷代表著選手或支持者的想法和感情,再集合成「火陷之眼」,同時代表了日本代表的力量,再以火焰高飛的樣子呈現,令球隊在球場上氣焰十足,大大提升了球隊與球場上的戰意!

在剛過去的星期六上演了溫布頓網球公開賽女單決賽,當中最矚目的就是有著「精靈女神」之稱的 Anya Taylor Joy 與老公一起牽手亮相,實在是羨煞旁人,而與此同時,Anya Taylor Joy 也因為她當天的造型,而引起了網民 ...
style
Anya Taylor Joy 去看溫網女單決賽時,竟手捧著一隻金絲雀?
16 Jul 2024
一代德國中場大師卻奧斯今季在皇家馬德里的表現受一眾球迷盛讚,而他亦曾經在較早前宣佈在戰畢歐國盃後便會掛靴,誰不知,最後作為這屆歐國杯主辦國的德國卻在八強止步,而這場比賽也成為了卻奧斯球員生涯中的最後一 ...
style
「完成了,是時候離開了。」卻奧斯在社交媒體撰文 黯然告別球壇
08 Jul 2024