{ SKIP }

POSTED ON 31 May 2022

提到「家居娛樂系統」,大家通常都會想起一部有幾大得幾大、有幾清得幾清的電視;和一套有幾大聲就幾大聲、低音有幾震就要幾震的Hi-Fi,然後拉上窗簾關燈播片就叫最高享受。不過近年流行所謂的「沉浸式體驗」,當中「燈光」就是主要一環!而Philips推出的Hue Play HDMI Sync Box,配上全情景系列Hue Play 55 吋漸變全彩情境燈帶(Hue Play Gradient Lightstrip 55"),就能夠簡單地配合原有的影音系統,令大家的家庭影音體驗再躍進一步!

所謂「沉浸式體驗」,是指人們極度投入於該體驗之中,投入到自動忽視其他知覺,簡單而言就即是「極度專注」。而要達到「沉浸式體驗」,除了要減少令大家分心的東西之外 (例如VR裝置令你看不見裝置外的事物),亦可以令其他感官配合主要體驗,而Philips的「Hue Play HDMI Sync Box」和「Hue Play 漸變全彩情境燈帶」就正正是為此而設(需要與 Hue 橋接器一齊使用)。

Philips Hue Play HDMI Sync Box有4個HDMI插口,用作連接串流裝置、遊戲機、機上盒等等媒體裝置,並即時分析畫面上的色彩分佈,再透過Hue 橋接器,順暢地控制最多十盞Philips Hue White and Color Ambiance 燈泡或燈具,發出與畫面相應燈光。例如畫面處於水底,就會以藍光配合;畫面出現大爆炸,就以紅、橙光進一步喧染壓逼感,令室內氣氛緊隨畫面變化,增強影視體驗。

Hue Play HDMI Sync Box本身支援Dolby Vision、HDR10+、4K等畫面標準,令大家可以於家中享受最高品質畫面,亦可以透過應用程式調節燈具變化的亮度和速度。另外用家亦可使用產品上的控制鈕、任何紅外線電視遙控器或以 Amazon Alexa、Siri 和 Google Assistant 語音控制。

既然有Sync Box,當然就要有能夠配合使用的燈具。而Philips全情景系列的「Hue Play 漸變全彩情境燈帶」,就是專為家中有55-60吋大電視的用家而設。簡單而言,「Hue Play 漸變全彩情境燈帶」就是貼於電視背後,並將燈光投射向背後牆身的LED燈條。利用附送的支架就能簡易地安裝於電視背後,燈條的投射角亦刻意設計成45度,令燈光更有效地散射於牆身。

由於LED燈能在同一時間完美混調多種光線色彩,變化亦順暢自然,Sync Box配合Hue Play 漸變全彩情境燈帶就能配合電視畫面,真實還原影像豐富色彩,無限放大視覺享受,營造出五彩繽紛的沉浸式全室體驗。

產品購買鏈接:

全情景系列Hue Play 55 吋漸變全彩情境燈帶

Hue Play HDMI Sync Box

Hue 橋接器

微軟網頁瀏覽器Internet Explorer(IE)日前正式退役,結束27年歷史任務。為紀念IE過去嘅貢獻,韓國有位軟件工程師就整咗塊實體墓碑,引起網友熱議。 據《Reuters》報導,墓碑由韓國軟件工程師Jung Ki-y ...
tech
【唔係改圖】韓國工程師立碑悼念Internet Explorer走入歷史
20 Jun 2022
全球首富Elon Musk收購Twitter一事仲未完成,但呀首富日前就已經與Twitter員進行首次「員工大會 (All-hands)」,並回答Twitter員工們事先提交嘅問題。其中佢就讚揚Twitter員工「做得好好」,並且指佢哋可以繼續Work ...
tech
【Twitter】Twitter員工大會 Elon Musk:「可以繼續WFH、要學WeChat」
17 Jun 2022