{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 06 Mar 2018

不得不承認,置入式廣告在現代已是無處不在;即使你多嫌惡,只要接受新資訊或娛樂也必定會接觸到。我個人對置入廣告的本質並不反感,但高手與低手的方式則極之重視,今次用兩套劇做對比,相信大家都能一目了然。

反面例子太多,除了大台炸雞事件,還有去年鬧得滿城風雨的強國版《深宵食堂》。《深宵》即使大家未睇過都一定聽過,本身是賣溫情的小品日劇,但去到強國便完全改頭換面,「老壇酸菜杯麵」廣告老是常出現,sell水壺、手機、粉餅應有盡有,為廣告而影響本身的劇情,結果當然是劣評如潮。

《深宵食堂》充份表現出將廣告變成主角,劇集變成配角的後果,喧賓奪主引來負皮連連,劇集與廣告商兩敗俱傷,更可惜是一部如此經典的劇集蒙上了污點,作為觀眾也是無限唏噓。

另一邊廂在2018年1月開播的新劇《BG~貼身保鑣》,由木村拓哉主演,講述一班貼身保鑣的故事。不難發現《BG》也是有廣告味,最明顯是劇集裡的腕錶元素,「誤差なし」亦明顯是告訴觀眾腕錶有幾準確。

一眼看出,木村手上的是Omega Seamaster Aqua Terra Chronometer Master Co-Axial,舊版橫紋設計,而2017年推出的新版則將錶盤改成直紋。每次木村執行任務,他們也會有對錶Check時間的招牌動作。

煲劇時你不會懷疑時間對專業保鑣的重要性,對錶動作也是本來劇情的一部份,即使心知賣緊Omega,觀眾也不會產生太大的違和感。「誤差なし」既成為金句熱話,亦讓人聯想起腕錶的準確性,對劇集與廣告商而言,就是最理想的雙贏狀態。

我知近排天氣都好難叫做「凍」,12月中都仲著緊短袖衫。但上星期我哋一班讀者就真係過咗個充滿奇幻冬意、白雲紛飛、如痴如醉嘅夜晚因為佢哋參加咗MenClub X Johnnie Walker嘅「White Walker」VIP發佈日!一於睇下當 ...
watchesandwine
凜冬已到 Johnnie Walker 「White Walker」VIP發佈日戰況
07 Dec 2018
貴為瑞士鍾錶業歷史第二悠長的品牌,Favre-Leuba域峰自1737年成立,整整281年以來建立出雄厚的鐘錶工業里程碑。而隨住科技的進步,近百年來Favre-Leuba更與時並進推出不少經典錶設計,而正正於50年前Favre-Leuba就推 ...
watchesandwine
【深潛50年致敬作】Favre-Leuba 域峰「Raider Bathy 120 MemoDepth」深潛機械錶 ... ...
30 Nov 2018