{ SKIP }
文:MenClub 摯樂  圖:MenClub
POSTED ON 16 Nov 2018
譚校長:除了《音樂大本型》工作閒來就係踢波
能夠有機會和大忙的譚校長譚詠麟做訪問,吹吹水,自然就知道校長未言退休,除了週週有波踢,仲期期有碟出,譚校長又有新的廣東大碟推出啦!打開維基睇一睇校長的威水史,第一張的粵語的大碟《反斗星》於1979年推出,而家已經是2018年了,將近40年了,也相信同期只有譚校長,波週週踢,歌期期出,真的是活出年年25歲。再睇一睇校長的專輯列表,國語的、粵語的,英文的水蛇春咁長,多到數都費時,這40年的黃金歲月,絕對只有譚詠麟可以。相較起來,其他的所有小風波都只是過眼雲煙,對了,這次是要談工作近況,這次專訪一談就講了大半足球。
據校長的提醒,今年是廣東歌的50週年,適逢盛會,環球唱片同譚校長就搞左個《廣東歌50周年企劃》的運作,為粵語樂壇發掘一下年輕人才,這次的活動就係從幾千個參加活動的作品中選出十首最好的作品,推出新歌集結成新碟《音樂大本型》,早前已有見街的新歌《天塌下來也能睡》,小編認為是一部非常輕鬆舒服的慢歌,真係好適合我在公司午飯後聽,真係天塌下來也能睡,訪問中校長也有讚賞此曲,也有介紹他特別的聲音舒服的去演繹這首曲本,但校長最喜歡也是大碟最有話題性的相信都係貼近地氣的作品《廢青》,小編開宗明義就問呢個時勢,出一首廢青,怕唔怕?校長不以為言道:「我又唔係咁覺得」,校長指出我們唔會說人是廢青 我只是說
有人會用唔同的眼光唔同的睇法去標簽一些人,但如果年青人受到某些人去標簽自己然後就自暴自棄是一件非常悲哀的事,所以我才想鼓舞他們話人唔需要互相比較自己做自己的野,每一個人有自己唔同的潛能,就算今日未發掘到出來也不可以說是失敗,到有一天忽然時來運轉;或有事情剛好適合自己突然間飛黃騰達也很難說。

廢青的歌詞校長就很喜歡,你認同嗎?

不應妥協害怕變遷 青春過去就錯失人生的挑戰

拼搏日夜上班 絕非說變就變

成功最重要是磨練 無人天生廢青

要努力用青春追夢爭拼 窮遊無盡世界 北極游泳

難捱但卻不放棄 不自困才任性

尋梅踏雪看星 沒注定

要發掘怎麼給規限卻高興

誰成為傑青 不再重要

卻要一致驚覺於衰老的那天

誰沒懊悔就是靠今天見證

廢青都有價值

期盼某天能夠戒掉頹唐劣根性

然後要翻身不怕要滴汗都血拼』

訪談了三份一是為新碟新歌,然後三份二是講足球,可以肯定的是校長真係好很鐘意足球,其中有問到今時今日還有沒有想要達到的人生目標,校長很快就答『足球領隊』,除了大家睇到關於講明星足球隊外,其實校長還有好多足球的分享,包括睇好曼城和利物浦爭英超冠軍等等。校長提到他的生活除左工作,在香港就是足球行先,逢二、四晚上踢波,三、六日頭踢波,一、五有空就打羽毛球,最後當然要睇波,一定要睇波,波唔可以唔睇,於是校長說他每日只睡4小時!唔怪之得天塌下來也能睡,年年25歲真好唔簡單!校長好波!!

Editor: Menclub摯樂

Photos: Kay @ MenClub

Video: Hong  @ MenClub

Makeup: Eva Chuk @ Faces make-up studio

Hair: Perny@silkcut salon

Special Thanks: guru-acoustics

【優雅精英】香港出色的電影配樂大師-黎允文 黎允文是本地其中一位出色的電影配樂大師,在電影配樂有非常卓越的成就,在本地影壇非常受人尊敬,而其創作出品的電影原聲大碟肯定是本地最受歡迎也是最高銷量的電影 ...
people
【優雅精英】香港出色的電影配樂大師-黎允文
14 Mar 2019
經歷左娛樂圈嘅起起跌跌後,梁雨恩終於喺飛鏢世界搵到自己嘅價值!
people
【擁抱不完美的自己 - 梁雨恩】
27 Feb 2019