{ SKIP }
文:MenClub Mean娜  圖:MenClub
POSTED ON 18 Feb 2015

無論馬年過得如何,新一年新開始,重新洗牌,又係轉運契機。MenClub今次請來玄學家陳定幫(Clement Chan)指點大家,無論你只關心自身,以至香港整體民生、樓巿、政局都要聽一聽




整體運勢 

最好:兔、猴、豬

今年三合太歲,特別受太歲爺眷顧,而且有祿存星,財運特別亨通,生意投資冇難度。

則有紅鸞星眷顧,紅鸞星不一定指結婚,泛指正桃花,所以今年屬猴的單身男女特別容易找到質素好、合心意的伴侶。加上屬猴今年亦有貴人星相伴,事事都容易有貴人相助。

同樣有許多貴人星,所以打工仔容易升職加薪,亦冇咩凶星邪住自己。

最差:羊、牛、龍

今年犯太歲,諸事不順,容易做錯決定,心情上也會較多糾結,繼而影響感情生活,有機會常常和伴侶發生爭執,建議凡事莫理,以和為貴。

今年沖太歲,特別容易引起衝突,或是真正的衝撞事件,例如撞車。加上凶星較多,容易因為衝撞而導致身體外傷。另外人與人之間的衝撞亦有機會發生,所以和伴侶鬧交時,建議冷靜處理。不過沖太歲不一定全指壞事,有可能意味著轉變。不少總統都是沖太歲之年上任,如果自己感覺運勢不錯,不妨主動求變,沖出新的機會。

今年受孤神寡宿影響,常有孤獨感。單身人士不願出外結識朋友,擇偶上也較多阻滯;有伴侶的人容易有疏離感,溝通出現問題,覺得對方不明白自己等等,建議聚少離多,以免問題擴大。




財運 

最好︰兔

今年有祿存星眷顧,指實在的金錢、物質,所以財運上將有實際豐收。

最差︰牛

今年有大耗星,指常常要花錢,所以既然今年要花錢,有計劃「主動求變」的朋友,不妨把金錢花在有意義的地方上,順道應了大耗星。但不建議作出重大或高風險的投資。 

財運差,有辦法

陳定幫師傅建議擺一個會有餘錢的水晶陣,以紫水晶為主,所謂火生土,土生金,然後下面放有六個銅錢,便可以化解火剋金的道理。 



感情運 

最好︰猴

今年有幾粒桃花星,感情生活非常多姿多彩,單身朋友特別容易遇到另一半,或者很多人會追求自己。

最差︰猴、龍

-不是說猴感情運最好的嗎?冇錯,但同時佢亦有可能係感情運最差的生肖。雖然猴今年有幾粒桃花星,但好的桃花星和壞的桃花星都聚集在一起,結果感情生活太豐富又太複雜,有伴侶的人特別容易受到誘惑。而且今年屬猴亦有一粒寡宿星,會過分揀擇。建議單身的女生眼光不要太高,反而容易找到伴侶。而受到寡宿星影響,有伴侶的人今年溝通上易出問題,例如有機會面對遠距離戀愛。

龍-中了孤神,易有孤獨感,不會去Social,自然自己搞到冇桃花。恰巧這年屬龍沒有桃花星,如果加上足不出戶,就更難有桃花。


感情運差點算好?

陳定幫師傅建議在個人桃花位放粉紅晶或紫水晶,便可以吸引正桃花,另外放不帶刺的鮮花,亦有同樣效果。相反自己的桃花位凌亂不堪,便會招惹爛桃花。所以最重要是清潔個人桃花位。

個人桃花位︰

豬、兔、羊(正北)

虎、馬、狗(正東)

蛇、雞、牛(正南)

猴、鼠、龍(正西)

陳定幫師傅亦建議可以DIY桃花陣,下面放紫水晶,上面放粉紅晶,便能冷靜地分析愛情,選擇正桃花。




香港整體民生健康

過年前,流感已奪走超過200港人性命。陳定幫話香港的八字忌火,所以同屬火的馬年及羊年都不利香港。回望過去5個羊年(1955、1967、1979、1991、2003),都沒有什麼好事發生,雖然今年情況沒有過去糟糕,但陳定邦師傅暫時算到,今年夏天,特別在東南亞地方應該會有瘟疫,所以大家要注意健康。


2003年沙士襲港又係羊年,今年大家要執生,記得洗手洗手洗手


樓市有望見低位之月份

農曆三、四月開始到農曆八、九月,都適合看看樓市,因為那段時間樓市有機會有10至20%調整,但今年不會有樓市大跌的情況。



羊年整體社會氣氛

今年羊年就像潑熄後的熊熊大火,雖然火滅了,卻餘下刺鼻難聞的氣味。所以今年羊年繼續有許多社會問題和政治問題,市民和政府官員依然有許多對立,情況和往年差不多。但今年反對聲音未必來自年輕一輩,年長一輩亦會加入參與。而且今年星象特別不利未為人母的女性,所以她們在說話上、表達上會較多問題,容易被人針對。


陳定幫預測今年的反對聲音不再單單來自年輕人,將有更多年長一輩加入


IT玄學家3歲背心經

有睇過大台《求愛大作戰》的讀者,一定認得師傅呢張俊臉。陳定幫師傅精通紫微斗數、八字、奇門遁甲、面相及各派風水等術數,曾參與電視及電台節目作嘉賓及主持,包括《Big Boys Club兄弟幫》、《恐怖熱線》等等,更於2012年參與拍攝荷里活節目《全美超級模特兒新秀大賽The America's Next Top Model》,成為首位踏足荷里活的香港玄學家。 

陳定幫自幼受父親陳果齊金剛上師影響,三歲已懂得背誦心經,八歲懂得背誦八字裡的天干地知。雖然陳果齊金剛上師無刻意教導陳定邦師傅玄學知識,但自幼受父親影響,經常接觸玄學,漸漸學會玄學基本知識,13歲正式開始研習玄學術數。


陳定幫讀IT同心理學出身,明白客人算命睇風水都要睇數據的心態


「剩女」百分比有得計

陳定幫畢業於澳洲悉尼大學,主修IT,副修心理學。科學與玄學看似大纜扯唔埋,甚至乎對立,但陳定幫話IT及心理學對外界認識玄學有莫大幫助。「讀科學,所有事都講求理據數據,雖然玄學較少講及理據,但成日講到數據。」師傅以自己做的非正式統計為例,指在幾千個命例中,70%有「孤神」「寡宿」的女性都是「剩女」。陳定邦話從IT的理論上學懂如何做統計;亦從心理學了解大部分人喜歡靠數據理解事物。


對於不少人而言,本田絕非單單只是一個「日本汽車品牌」。它可能代著大家小時候的家庭車、代表著當年陪大家渡過P牌的第一輛車、又或是你到現在還是夢寐以求的Dream Car。對於喜愛觀看賽車的觀眾,它更可能代表著你心 ...
people
【腕錶】香港賽車手唐偉軒親試 EDIFICE x Scuderia AlphaTauri 2021 限量腕錶
29 Nov 2021
我承認,我對近年香港Hip Hop音樂的認識,很大程度是來自串流音樂平台以演算法得出來的歌曲推薦。聽着LMF的《2019》 ,它派JB的《潮共》給我;聽着JB的《西遊記》,下一首是Akiko的《今晚不如上嚟我到》,如是者一首 ...
people
【MenClub People】讓子彈飛 - Matt Force
08 Nov 2021