{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 07 Jan 2019

成立於1926年的英倫品牌Kent & Curwen,近年由創作總監Daniel Kearns拉攏下,找來好友David Beckham為品牌產品開發及形象顧問一職,而在Beckham鎂光燈下,Kent & Curwen成功在網絡平台增加不少曝光率。好像剛於週末,Kent & Curwen 在倫敦的 Two Temple Palace博身館舉行了2019秋冬的fashion show,整個系列以1920年代的英國軍事、運動服為靈感的男士風格。但同場現身的David Beckham一家,反成為大家爭相post & share的對象,對品牌來對,究竟是好事還是壞事呢?

品牌創作總監Daniel Kearns(左)

講返今個Kent & Curwen F/W 2019系列,創作總監Daniel Kearns就以Kent & Curwen始創人Eric Kent與他弟弟在第一次世界大戰結束後不久,所拍攝的一幀珍貴合照為靈感,將當時的英倫軍人回到倫敦後創立自己的俱樂部服裝的服飾為主題,好像條子tie、短外套和針織服飾為主的制服味道。而Eric Kent在上流社會時,他的的社交好友包括肯特公爵(Duke of Kent)、溫莎公爵(Duke of Windsor)、荷里活影星Errol Flynn和英國小說家PG Woodhouse的風格,均成為這個季度的靈感。


除了主系列外,Kent & Curwen還推出一個別注系列 – 「Garrison Tailors by Order of the Peaky Blinders」。靈感來自於〈浴血黑幫〉(Peaky Blinders) 這套電視連續劇的系列包含衣櫥所必需的元素: 經典的三件頭粗花呢西裝、標誌性的無領襯衫、羊毛西褲與鴨舌帽,全部散發著那時代的男裝縫紉氛圍。


手繪的「新玫瑰」帆布拼貼靈感源於維多利亞時代的照相底片,為此別注系列加添一份標誌性的英倫風格。

作為新世代日本派系最當打的設計師,阿部千登勢(Chitose Abe)的Hybrid 美學恰好撞正street culture浪潮,令她成為這一時代的駐腳。而在key accessories才是時裝週皇道的今日,剛在巴黎時裝週舉行的2020FW Fashion Sh ...
style
【2020鞋王預告】巴黎時裝週sacai x Nike VaporWaffle 天橋亮相
20 Jan 2020
近年由於質量問題受盡批評的Jordan Brand,今回卒之由12月在美國邁阿密的Dior pre-fall 2020之中,展現出極高質素的Dior x Air Jordan 1工藝,而後話當然是「買得到」與「買得起」的時候,今次Nike官方更正式發佈這 ...
style
【Travis Scott 演繹】Dior x Jordan Brand「Air Dior」 完整系列
20 Jan 2020