{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 08 Jan 2019
回顧2018年潮流,波鞋界的重點很明顯就是「Dad Shoe」。那來到2019呢?當中不少也認為Dad Shoe的風潮會急流勇退吧,但英國設計師Martine Rose就繼續在Dad Shoes上鑽研,以Nike Dad Shoes家族中Monarch IV為藍本,將鞋面比例完全改變,以us18的鞋面套在us9的鞋之上,並加以擠壓般,創製出異常古怪,像monster size一般的Air Monarch IV!

可以想像到,在如此大的鞋面下,穿上腳後的Martine Rose x Nike Air Monarch IV,就像船一般咁大隻,比大家見慣的Dad Shoe再大多一截,比例上好怪異,就Martine Rose就是想營造這一種怪異。


英國設計師Martine Rose是近年Nike主動找來合作的女性設計師之一,與近年炙手可熱品牌AMBUSH的設計師Yoon,大家頗為看好的新世代設計師。

講起將經典鞋型改變比例的話,剛於2018秋冬mihara yasuhiro(三原康裕)的canvas shoes便是以此為設計概念,這個mihara翻生的系列至今一鞋難求,相信這類monster size的波鞋風潮將會陸續有來。


今次Martine Rose x Nike Air Monarch IV共推出黑、白、粉紅三色。並於12/1公開發售,定價為US250,可謂史上最昂貴嘅一對Nike Air Monarch。
由上年美國加州「娛樂用大麻合法化」、到加拿大大麻合法,再去到泰國「藥用大麻合法」,作為人類自古以來的全天然植物,這些合法使用的聲明,讓大眾慢慢了解到大麻安全程度之餘,亦令世界種植大麻的農業生產急速擴展 ...
style
【釋放大自然物料】Patagonia 大麻「Hemp Blends Collection」服飾系列 ...
20 Jul 2019
在英國別樹一格的Stella McCartney,可謂時裝業界中最早去提倡「環保再生」理念的品牌設計師。而Stella McCartney去年結束與Kering集團長達17年的合作關係,更將自己品牌的股份全數回購。正當大家以為Stella McCartn ...
style
【環保時裝先驅】adidas by Stella McCartney 推出「環保再生」網球服系列 ... ...
19 Jul 2019