{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 08 Jan 2019
回顧2018年潮流,波鞋界的重點很明顯就是「Dad Shoe」。那來到2019呢?當中不少也認為Dad Shoe的風潮會急流勇退吧,但英國設計師Martine Rose就繼續在Dad Shoes上鑽研,以Nike Dad Shoes家族中Monarch IV為藍本,將鞋面比例完全改變,以us18的鞋面套在us9的鞋之上,並加以擠壓般,創製出異常古怪,像monster size一般的Air Monarch IV!

可以想像到,在如此大的鞋面下,穿上腳後的Martine Rose x Nike Air Monarch IV,就像船一般咁大隻,比大家見慣的Dad Shoe再大多一截,比例上好怪異,就Martine Rose就是想營造這一種怪異。


英國設計師Martine Rose是近年Nike主動找來合作的女性設計師之一,與近年炙手可熱品牌AMBUSH的設計師Yoon,大家頗為看好的新世代設計師。

講起將經典鞋型改變比例的話,剛於2018秋冬mihara yasuhiro(三原康裕)的canvas shoes便是以此為設計概念,這個mihara翻生的系列至今一鞋難求,相信這類monster size的波鞋風潮將會陸續有來。


今次Martine Rose x Nike Air Monarch IV共推出黑、白、粉紅三色。並於12/1公開發售,定價為US250,可謂史上最昂貴嘅一對Nike Air Monarch。
潮流總是循環,這邊廂大家力捧的波鞋風潮,雖然炒賣依然強勁,但係「凡事太盡,緣份誓必早盡」的道理下,波鞋潮亦開始漸見疲乏。作為日本潮流教父,藤原浩今次亦放下波鞋,特意與家傳戶曉的美國工人靴牌Red Wing合作 ...
style
【藤原浩欽點】Red Wing x Fragment Design 極簡約工靴之美
06 Dec 2019
相比Louis Vuitton x Supreme的爆炸性,空降到Dior後的Kim Jones,在Pre Fall 2020早秋季度找來少年時愛牌Stussy合作。要說的是,近年的Kim Jones好明顯懂得social media世代下時裝需要甚麼,在炒作與設計之間拿捏出 ...
style
【完成度極高!】Dior x Stussy「奢侈式街頭」合璧2020 Pre-Fall系列 ...
06 Dec 2019