{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 08 Jan 2019
回顧2018年潮流,波鞋界的重點很明顯就是「Dad Shoe」。那來到2019呢?當中不少也認為Dad Shoe的風潮會急流勇退吧,但英國設計師Martine Rose就繼續在Dad Shoes上鑽研,以Nike Dad Shoes家族中Monarch IV為藍本,將鞋面比例完全改變,以us18的鞋面套在us9的鞋之上,並加以擠壓般,創製出異常古怪,像monster size一般的Air Monarch IV!

可以想像到,在如此大的鞋面下,穿上腳後的Martine Rose x Nike Air Monarch IV,就像船一般咁大隻,比大家見慣的Dad Shoe再大多一截,比例上好怪異,就Martine Rose就是想營造這一種怪異。


英國設計師Martine Rose是近年Nike主動找來合作的女性設計師之一,與近年炙手可熱品牌AMBUSH的設計師Yoon,大家頗為看好的新世代設計師。

講起將經典鞋型改變比例的話,剛於2018秋冬mihara yasuhiro(三原康裕)的canvas shoes便是以此為設計概念,這個mihara翻生的系列至今一鞋難求,相信這類monster size的波鞋風潮將會陸續有來。


今次Martine Rose x Nike Air Monarch IV共推出黑、白、粉紅三色。並於12/1公開發售,定價為US250,可謂史上最昂貴嘅一對Nike Air Monarch。
作為新世代日本派系最當打的設計師,阿部千登勢(Chitose Abe)的Hybrid 美學恰好撞正street culture浪潮,令她成為這一時代的駐腳。而在key accessories才是時裝週皇道的今日,剛在巴黎時裝週舉行的2020FW Fashion Sh ...
style
【2020鞋王預告】巴黎時裝週sacai x Nike VaporWaffle 天橋亮相
20 Jan 2020
近年由於質量問題受盡批評的Jordan Brand,今回卒之由12月在美國邁阿密的Dior pre-fall 2020之中,展現出極高質素的Dior x Air Jordan 1工藝,而後話當然是「買得到」與「買得起」的時候,今次Nike官方更正式發佈這 ...
style
【Travis Scott 演繹】Dior x Jordan Brand「Air Dior」 完整系列
20 Jan 2020